05 апреля 2013, 19:53

Родственники пропавших Ибрагимова и Кадилова собрались на митинг у прокуратуры Дагестана

Около 30 человек собрались возле прокуратуры Дагестана, требуя немедленно установить местонахождение пропавших жителей Махачкалы Абдулы Ибрагимова и Магомеда Кадилова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Кадилова.

Как сообщал "Кавказский узел", два жителя Махачкалы - Абдулла Ибрагимов и Магомед Кадилов - не вернулись домой 4 апреля, и их родственники до сих пор не знают, где они.

"Вестей о брате и соседе нет до сих пор. Мы считаем, что они могли стать жертвами похищения, так как являлись соблюдающими мусульманами", - заявил житель Махачкалы, брат пропавшего Рашид Ибрагимов.

С ним согласился и родственник Магомеда Кадилова, который сообщил о том, что в настоящее время близкие и родственники собираются в Махачкале у здания прокуратуры Дагестана. "Мы уверены в том, что их похитили. Поэтому наши требования сводятся к тому, чтобы Магомеда и Абдулу освободили, либо, если они числятся как задержанные, чтобы нам сообщили причину их задержания", - сказал родственник Кадилова на условиях анонимности.

По его данным, в Махачкале на проспекте Ярагского у прокуратуры Дагестана собралось около 30 человек. "Люди продолжают собираться", - заявил он.

Он также пояснил, что обращался сегодня в ГОВД Махачкалы, однако там заявление не приняли, сославшись на то, что не прошло трех дней с момента исчезновения.

Если заявление о пропаже человека поступает в МВД, даже, если еще не возбуждено уголовное дело, "полиция начинает оперативно-разыскные мероприятия для установления местонахождения пропавшего", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части ГОВД Махачкалы, не уточнив, поступало ли к ним заявление от родственников Абдуллы Ибрагимова и Магомеда Кадилова.

В свою очередь Рашид Ибрагимов обратился сегодня в ДРОО "Правозащита". Он попросил правозащитников оказать содействие в поисках брата, сообщил представитель организации.

"Последний раз Абдулу Ибрагимова и Магомеда Кадилова видели около 18.00 в районе ЦУМа, где они сошли с маршрутки. Связь с ними пропала около 19.45. Как удалось выяснить родственникам по неофициальным каналам, в последний раз на связь с телефона Абдула выходил из района центральной мечети по проспекту Шамиля", - говорится в тексте обращения, поданного Рашидом Ибрагимовым в "Правозащиту".

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не имеют сведений о судьбе пропавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей