29 марта 2013, 00:40

Администрация Ставрополя не согласовала серию пикетов "Новой силы"

Администрация Ставрополя отказала в согласовании на 29-31 марта пикетов в центре города, намеченных краевым отделением незарегистрированной партии "Новая сила". Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин требует от прокуратуры провести проверку деятельности организации.

"Новая сила" планировала провести информационные пикеты в двух местах - напротив рынка "Тухачевский" на улице Тухачевского и около здания исполкома регионального отделения "Единой России" на улице Маршала Жукова.

Организатором акций, согласно поданному в администрацию уведомлению, выступил заместитель председателя регионального отделения "Новой силы", бывший председатель краевого отделения РНЕ Андрей Дудинов.

На пикете активисты партии намеревались провести сбор подписей под открытым обращением к президенту Владимиру Путину с требованием незамедлительного вывода Ставропольского края из числа субъектов РФ, входящих в СКФО, и возвращения его в состав ЮФО, а также введения на территории Ставропольского края особого миграционного режима. По мнению организаторов, это необходимо "в целях поддержания этнического баланса и недопущения обострения межнациональных отношений".

"В связи со сложившейся оперативной обстановкой на территории города, предлагаем вам изменить дату проведения мероприятия и перенести его на более поздний срок", - указывается в отказе, поступившем на имя Дудинова от заместителя главы администрации Ставрополя по вопросам общественной безопасности Александра Фирсова.

26 февраля "Новая сила" запустила интернет-сайт NeKavkaz, на котором ведется сбор электронных подписей в поддержку требования выхода региона из СКФО. К настоящему времени на нем проголосовали 5981 человек.

Ранее администрация Ставрополя отказывала в согласовании проведения аналогичных акций "Новой силы" 1 и 9 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", судья Октябрьского районного суда Ставрополя Александр Коробейников отказал в иске зампреда регионального отделения "Новой силы" Андрея Дудинова, опротестовавшего отказ в согласовании массовой акции 1 марта и требовавшего обязать администрацию города согласовать пикет на 16 марта.

"На следующей неделе подготовим кассационную жалобу. Судья срок нам дал один месяц на обжалование", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Дудинов.

На встрече со студентами СКФО в Нальчике 20 марта полпред президента Александр Хлопонин дал жесткую оценку деятельности "Новой силы" и лично ее председателя, профессора МГИМО Валерия Соловья.

"Я прямо, открыто в камеру буду говорить, пусть он на меня потом в суд подает. Профессор МГИМО Соловей открыто заявляет: давайте выходите на митинги, давайте мочить кавказцев, давайте чуть ли там не к Украине присоединимся Ставропольским краем", - сказал Александр Хлопонин и заявил, что просит считать эти слова заявлением в прокуратуру с требованием проведения проверки "Новой силы" на наличие признаков экстремизма.

"Хлопонин откровенно лгал и клеветал на мой счет, а потому иск в суд не замедлит себя ждать. Ларчик просто открывается: в Кремле крайне недовольны тем, что ситуация в Ставропольском крае выходит из-под контроля, и склоняются к необходимости серьезных организационных выводов. Вот Хлопонин и нашел виновного в собственных провалах", - говорится в распространенном 24 марта заявлении Валерия Соловья по поводу высказываний полпреда.

Отметим, что в настоящее время в Савеловском районном суде Москвы рассматривается иск Валерия Соловья к ВГТРК о защите чести и достоинства с суммой исковых требований 5 млн рублей. Председатель "Новой силы" счел порочащими его выводы, сделанные журналистами телеканала, о его возможных связях с американской разведкой.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей