29 марта 2013, 00:40

Администрация Ставрополя не согласовала серию пикетов "Новой силы"

Администрация Ставрополя отказала в согласовании на 29-31 марта пикетов в центре города, намеченных краевым отделением незарегистрированной партии "Новая сила". Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин требует от прокуратуры провести проверку деятельности организации.

"Новая сила" планировала провести информационные пикеты в двух местах - напротив рынка "Тухачевский" на улице Тухачевского и около здания исполкома регионального отделения "Единой России" на улице Маршала Жукова.

Организатором акций, согласно поданному в администрацию уведомлению, выступил заместитель председателя регионального отделения "Новой силы", бывший председатель краевого отделения РНЕ Андрей Дудинов.

На пикете активисты партии намеревались провести сбор подписей под открытым обращением к президенту Владимиру Путину с требованием незамедлительного вывода Ставропольского края из числа субъектов РФ, входящих в СКФО, и возвращения его в состав ЮФО, а также введения на территории Ставропольского края особого миграционного режима. По мнению организаторов, это необходимо "в целях поддержания этнического баланса и недопущения обострения межнациональных отношений".

"В связи со сложившейся оперативной обстановкой на территории города, предлагаем вам изменить дату проведения мероприятия и перенести его на более поздний срок", - указывается в отказе, поступившем на имя Дудинова от заместителя главы администрации Ставрополя по вопросам общественной безопасности Александра Фирсова.

26 февраля "Новая сила" запустила интернет-сайт NeKavkaz, на котором ведется сбор электронных подписей в поддержку требования выхода региона из СКФО. К настоящему времени на нем проголосовали 5981 человек.

Ранее администрация Ставрополя отказывала в согласовании проведения аналогичных акций "Новой силы" 1 и 9 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", судья Октябрьского районного суда Ставрополя Александр Коробейников отказал в иске зампреда регионального отделения "Новой силы" Андрея Дудинова, опротестовавшего отказ в согласовании массовой акции 1 марта и требовавшего обязать администрацию города согласовать пикет на 16 марта.

"На следующей неделе подготовим кассационную жалобу. Судья срок нам дал один месяц на обжалование", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Дудинов.

На встрече со студентами СКФО в Нальчике 20 марта полпред президента Александр Хлопонин дал жесткую оценку деятельности "Новой силы" и лично ее председателя, профессора МГИМО Валерия Соловья.

"Я прямо, открыто в камеру буду говорить, пусть он на меня потом в суд подает. Профессор МГИМО Соловей открыто заявляет: давайте выходите на митинги, давайте мочить кавказцев, давайте чуть ли там не к Украине присоединимся Ставропольским краем", - сказал Александр Хлопонин и заявил, что просит считать эти слова заявлением в прокуратуру с требованием проведения проверки "Новой силы" на наличие признаков экстремизма.

"Хлопонин откровенно лгал и клеветал на мой счет, а потому иск в суд не замедлит себя ждать. Ларчик просто открывается: в Кремле крайне недовольны тем, что ситуация в Ставропольском крае выходит из-под контроля, и склоняются к необходимости серьезных организационных выводов. Вот Хлопонин и нашел виновного в собственных провалах", - говорится в распространенном 24 марта заявлении Валерия Соловья по поводу высказываний полпреда.

Отметим, что в настоящее время в Савеловском районном суде Москвы рассматривается иск Валерия Соловья к ВГТРК о защите чести и достоинства с суммой исковых требований 5 млн рублей. Председатель "Новой силы" счел порочащими его выводы, сделанные журналистами телеканала, о его возможных связях с американской разведкой.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей