09 марта 2013, 16:31

Участники пикета в Невинномысске потребовали выхода Ставропольского края из СКФО

Сегодня в Невинномысске прошел пикет незарегистрированной националистической партии "Новая сила" с требованием выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа и введения миграционного спецрежима. В ходе пикета полиция не давала участникам демонстрировать флаги с символикой партии и раздавать листовки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция проходила напротив рынка "Центральный"  в Невинномысске. Активисты партии установили штендер: "За выход Ставропольского края из СКФО" и пытались развернуть флаги с партийной символикой, но дежурившие сотрудники МВД запретили им это делать.

Также участники предлагали прохожим поставить подписи под обращением на имя президента Владимира Путина, в котором говорится, что "включение стабильного и развивающегося Ставропольского края в состав федерального округа, куда входят субъекты федерации с напряженной террористической и криминогенной обстановкой, превратило территорию Ставрополья в арену передела собственности и нарастающей нестабильности".

За три часа активистам, по их данным, удалось собрать более 200 подписей людей разного возраста, но в основном молодежи. Также участники пикета пытались раздавать листовки с текстом обращения к президенту, однако сотрудники полиции потребовали прекратить раздачу, сославшись на то, что в листовках есть текст: "Ответственные за многочисленные ошибки чиновники краевой администрации должны уйти в отставку", хотя этот призыв не был заявлен организаторами при подачи уведомления об акции в администрацию Невинномысска.

По словам участников акции, аналогичный пикет, который предполагалось провести сегодня напротив рынка "Тухачевский" в Юго-Западном районе Ставрополя, не был санкционирован администрацией Ставрополя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Невинномысска о ходе пикета, а также администрации Ставрополя относительно того, почему акция в городе не была санкционирована.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости