09 марта 2013, 16:31

Участники пикета в Невинномысске потребовали выхода Ставропольского края из СКФО

Сегодня в Невинномысске прошел пикет незарегистрированной националистической партии "Новая сила" с требованием выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа и введения миграционного спецрежима. В ходе пикета полиция не давала участникам демонстрировать флаги с символикой партии и раздавать листовки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция проходила напротив рынка "Центральный"  в Невинномысске. Активисты партии установили штендер: "За выход Ставропольского края из СКФО" и пытались развернуть флаги с партийной символикой, но дежурившие сотрудники МВД запретили им это делать.

Также участники предлагали прохожим поставить подписи под обращением на имя президента Владимира Путина, в котором говорится, что "включение стабильного и развивающегося Ставропольского края в состав федерального округа, куда входят субъекты федерации с напряженной террористической и криминогенной обстановкой, превратило территорию Ставрополья в арену передела собственности и нарастающей нестабильности".

За три часа активистам, по их данным, удалось собрать более 200 подписей людей разного возраста, но в основном молодежи. Также участники пикета пытались раздавать листовки с текстом обращения к президенту, однако сотрудники полиции потребовали прекратить раздачу, сославшись на то, что в листовках есть текст: "Ответственные за многочисленные ошибки чиновники краевой администрации должны уйти в отставку", хотя этот призыв не был заявлен организаторами при подачи уведомления об акции в администрацию Невинномысска.

По словам участников акции, аналогичный пикет, который предполагалось провести сегодня напротив рынка "Тухачевский" в Юго-Западном районе Ставрополя, не был санкционирован администрацией Ставрополя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Невинномысска о ходе пикета, а также администрации Ставрополя относительно того, почему акция в городе не была санкционирована.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей