17 марта 2013, 00:55

В Ставрополе суд оставил в силе отказ в согласовании акций "Новой силы"

Октябрьский районный суд Ставрополя не удовлетворил иск лидера регионального отделения незарегистрированной партии "Новая сила" Андрея Дудинова, опротестовавшего отказ в согласовании массовых акций с требованием вывода Ставропольского края из СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в Невинномысске 2 марта и 9 марта прошли пикеты "Новой силы" с требованием выхода Ставропольского края из состава СКФО. В Ставрополе же комитет общественной безопасности администрации города отказался согласовать проведение аналогичных пикетов на основании обращения начальника УВД по городу Евгения Нуйкина.

"На территории города Ставрополя сохраняется сложная оперативная обстановка, возможность совершения террористических актов и действий экстремистской направленности в местах проведения массовых мероприятий. Прошу вас сократить проведение публичных, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий на территории города Ставрополя", - отмечается в обращении начальника УВД по Ставрополю, направленном 25 февраля на имя главы администрации Андрея Джатдоева.

5 марта заместитель председателя регионального отделения "Новой силы" Андрей Дудинов, подававший заявку на проведение митингов, обжаловал в Октябрьском районном суде отказ администрации города в согласовании акций.

В обоснование своих исковых требований он заявил, что веские доводы администрация города не предоставила, отказываясь согласовать проведение пикетов, и потребовал от суда обязать администрацию города разрешить "Новой силе" проведение пикета 16 марта около городского автовокзала.

Всего было проведено два заседания, на первое из которых не явились представители ответчика - администрации Ставрополя. На втором заседании, 15 марта, судьей Александром Коробейниковым был вынесен отказ в удовлетворении иска. Мотивационная часть решения будет объявлена во вторник, 19 марта.

Истец Андрей Дудинов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не согласен с решением судьи Коробейникова и намерен обжаловать его в апелляционной инстанции краевого суда.

"Во вторник забираем мотивированное решение суда, и идем подавать апелляцию. С понедельника опять подаем заявки на пикет в Ставрополе и Невинке", - рассказал Андрей Дудинов.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей администрации Ставрополя относительно решения суда и заявлений руководства «Новой силы».

Напомним, 1 марта "Новая сила" планировала провести пикет для сбора подписей за выход региона из состава СКФО в центре Ставрополя, однако администрация города отказалась согласовывать публичное мероприятие, сославшись на "поступившую информацию из Управления МВД России по городу Ставрополю об осложнении оперативной обстановки". В начале февраля в Ставрополе "Новая сила" заявила о попытках давления властей.

Требования о выходе Ставропольского края из СКФО прозвучали на митинге "Новой силы" 26 января в Невинномысске, который не был санкционирован. В полицию были доставлены 139 человек.

Представители правительства Ставропольского края считают требования вывода региона из состава СКФО популистскими. "Предположим, Ставропольский край будет выведен из состава Северо-Кавказского федерального округа и возвращен в состав Южного федерального округа. Что это изменит? По сути, ничего. Административные границы останутся такими же", - заявил ранее заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.

Требования вывода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа бессмысленны, а навязывание обсуждения надуманных проблем позволяет скрыть реально существующие в регионе конфликты, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей