28 февраля 2013, 07:59

Администрация Ставрополя отказалась согласовать пикет за выход региона из СКФО

Администрация Ставрополя отказала в согласовании информационного пикета в центре города, намеченного незарегистрированной националистической партией "Новая сила" на 1 марта на площади около центрального автовокзала, передает корреспондент "Кавказского узла"

Организатором акции, согласно поданному в администрацию уведомлению, был один из лидеров регионального отделения "Новой силы", бывший председатель ставропольского отделения РНЕ Андрей Дудинов.

На пикете активисты партии планировали провести сбор подписей под требованием возвращения Ставропольского края в ЮФО из состава СКФО, а также введения временного особого миграционного режима на территории региона.

Однако, как говорится в официальном отказе администрации города, "в связи с поступившей информацией из управления МВД России по городу Ставрополю об осложнении оперативной обстановки" активистам "Новой силы" предлагается выбрать другое место и время для проведения акции.

Отметим, 26 февраля "Новая сила" запустила интернет-сайт NeKavkaz, на котором ведется сбор электронных подписей в поддержку требования выхода региона из СКФО. В настоящее время на нем проголосовали 592 человека.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"эти требования аналогичны тем, которые предлагалось озвучить активистами незарегистрированной партии "Новая сила" на митинге 26 января, который не был санкционирован властями Невинномысска. Акция все же состоялась и, как заявили в полиции, в ходе профилактических мероприятий во время нее были доставлены в отделение 139 человек, у которых сняли отпечатки пальцев и отпустили. Еще двое граждан Украины, активистов националистического движения "Братство", нарушившие миграционный режим при пересечении границы России, были заключены в изолятор временного содержания.

С такими же требованиями 23 февраля планировало выступить краевое отделение ЛДПР. Однако митинг также не был согласован

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей