27 марта 2013, 12:40

На севере Чечни задержана женщина, подозреваемая в пособничестве боевикам

36-летняя жительница равнинного Наурского района Чечни задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья.

"В селе Рубежное Наурского района при реализации оперативной информации сотрудниками МВД республики и районного отдела полиции задержана 36-летняя местная жительница, подозреваемая в пособничестве участникам бандформирований. Задержанная в ходе предварительного допроса созналась в том, что в 2007 году она предоставила продукты питания и жилье активному участнику незаконного вооруженного формирования, находящемуся в федеральном розыске", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По словам офицера полиции, в отношении задержанной начата проверка, вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нее по соответствующей статье УК Российской Федерации будет решаться по результатам этой проверки.

Комментариями задержанной или ее представителей по данному поводу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 20 марта в горном Веденском районе на юге Чечни силовиками была задержана 47-летняя жительница селения Дишни-Ведено. Она обвиняется в содействии боевикам из отряда Хусейна Гакаева, убитого вместе с братом Муслимом и другими боевиками в январе этого года в Веденском районе в ходе спецоперации силовых структур.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии