15 февраля 2013, 07:27

В предгорном районе Чечни обнаружен тайник с оружием

Схрон со спрятанным в нем оружием и боеприпасами обнаружен 13 февраля в Ачхой-Мартановском районе Чечни. По данным правоохранительных органов, тайник принадлежал активному участнику вооруженного подполья, убитому 7 лет назад в ходе спецоперации.

Тайник был найден в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района республики в полуразрушенном домовладении. В нем находились  пистолет, снабженный устройством для бесшумной стрельбы с патронами к нему, четыре выстрела к гранатомету и две ручные гранаты.

"Согласно оперативным данным, тайник был оборудован в 2006 году активным участником НВФ Асланбеком Хатуевым", - сообщил представитель правоохранительных органов Чечни, добавив, что Асланбек Хатуев был убит в том же году на территории Ингушетии. 

Напомним, что 10 февраля в Гудермесском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Из схрона, который был оборудован на окраине населенного пункта Энгель-Юрт, были изъяты автомат Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, снаряд к пушке БМП-2 и три взрывателя для противотанковых мин. 

7 и 6 февраля в Ачхой-Мартановском и Веденском районах Чечни были обнаружены тайники с оружием. О схроне в Веденском районе полиции сообщил местный житель, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей