15 февраля 2013, 07:27

В предгорном районе Чечни обнаружен тайник с оружием

Схрон со спрятанным в нем оружием и боеприпасами обнаружен 13 февраля в Ачхой-Мартановском районе Чечни. По данным правоохранительных органов, тайник принадлежал активному участнику вооруженного подполья, убитому 7 лет назад в ходе спецоперации.

Тайник был найден в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района республики в полуразрушенном домовладении. В нем находились  пистолет, снабженный устройством для бесшумной стрельбы с патронами к нему, четыре выстрела к гранатомету и две ручные гранаты.

"Согласно оперативным данным, тайник был оборудован в 2006 году активным участником НВФ Асланбеком Хатуевым", - сообщил представитель правоохранительных органов Чечни, добавив, что Асланбек Хатуев был убит в том же году на территории Ингушетии. 

Напомним, что 10 февраля в Гудермесском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Из схрона, который был оборудован на окраине населенного пункта Энгель-Юрт, были изъяты автомат Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, снаряд к пушке БМП-2 и три взрывателя для противотанковых мин. 

7 и 6 февраля в Ачхой-Мартановском и Веденском районах Чечни были обнаружены тайники с оружием. О схроне в Веденском районе полиции сообщил местный житель, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости