21 марта 2013, 12:35

В Чечне задержана женщина, подозреваемая в пособничестве боевикам Гакаева

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, сотрудниками силовых структур Чечни задержана местная жительница, подозреваемая в содействии участникам вооруженного подполья, в том числе и членам группировки Хусейна Гакаева.

47-летняя жительница населенного пункта Дишни-Ведено была задержана вчера, 20 марта.

"Задержанная дала признательные показания в том, что в январе и феврале 2007 года она предоставляла продукты бандглаварю Хусейну Гакаеву (убит вместе со своим братом Муслимом и другими боевиками в январе этого года в Веденском районе в ходе спецоперации силовых структур. – Прим. "Кавказского узла"). В настоящее время в отношении нее ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса России", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Комментариями самой задержанной или ее представителей относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в конце января – первой половине февраля 2013 года в населенных пунктах Веденского района силовиками были задержаны около 20 местных жителей, обвиненных в пособничестве группировке братьев Гакаевых. Большинство задержанных являлись жителями сел Элистанжи и Махкеты, все они по указанию Кадырова были отпущены на свободу. Установить местных жителей, оказывавших помощь участникам вооруженного подполья, силовикам удалось благодаря показаниям одного сдавшегося участника группы братьев Гакаевых.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей