07 января 2013, 11:13

В Грозном задержан предполагаемый боевик

Полицейские задержали 6 января в чеченской столице жителя Дагестана, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью. В МВД республики утверждают, что в автомобиле задержанного были обнаружены боеприпасы к стрелковому оружию.

"В Ленинском районе города Грозного в ходе реализации оперативной информации бойцами отряда спецназа "Терек" главного управления МВД России по СКФО и сотрудниками РОВД Веденского района, был задержан 34-летний житель Хасавюртовского района Дагестана, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. В автомобиле "ВАЗ" десятой модели, которым управлял задержанный, в ходе досмотра были обнаружены девять патронов к автомату Калашникова", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, в ходе предварительного допроса, мужчина сознался в том, что состоял в НВФ.

"Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела сразу по двум статьям УК Российской Федерации, предусматривающим ответственность за участие в бандформированиях и незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов (часть 2 статьи 208 и часть 1 статьи 222 УК РФ. – Прим. "Кавказского узла"). С задержанным продолжают работать следователи, на предмет установления его возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - рассказал офицер полиции.

Он отметил также, что это первый в 2013 году случай задержания участника вооруженного подполья в республике.

Комментариями самого задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей