Судья Вадим Орехов во время заседания суда по делу Елены Соколинской. Сочи, 26 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 марта 2013, 03:25

В Сочи на процессе по делу Соколинской защита представит свои доказательства 3 апреля

Суд Центрального района Сочи 26 марта продолжил слушания по делу начальника управления лесопаркового хозяйства администрации города Елены Соколинской, обвиняемой в получении взятки. Суд заслушал доказательства, предъявленные обвинением. Защита представит свои доказательства на заседании суда, назначенном на 3 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", Елена Соколинская была задержана 17 мая 2012 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница требовала от ООО "Лаарди", которому было необходимо согласовать с руководимым ею управлением 74 подготовленных проектных решения по объектам строительства, по 20 тысяч рублей за каждое согласование.

Соколинской, обвиняемой по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), грозит до 15 лет лишения свободы. Она провела под стражей полгода - с мая по октябрь 2012 года - и была выпущена под подписку о невыезде из-за болезни. Предварительное слушание дела состоялось 13 февраля в суде Центрального района Сочи. На заседании 26 февраля подсудимая частично признала свою вину и заявила, что готова дать показания после опроса всех свидетелей.

Напомним, на заседании суда 25 марта адвокат подсудимой Гришин заявил ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы подписей руководителя следственного отдела Сочи Касевича под четырьмя постановлениями о продлении срока следствия, выразив сомнение в их подлинности, ввиду того, что они все визуально разнятся друг от друга. Касевич уверяет, что все подписи под постановлениями принадлежат ему. 

На заседании 26 марта ведущий специалист министерства юстиции Евгения Кошкарева, ознакомившись с подписями под постановлениями, заявила, что не может установить принадлежат ли все эти подписи Александру Касевичу, "так как для этого необходимо взять образцы его подписей".

От стороны защиты сразу же поступило ходатайство о взятии образцов подписей с Александра Касевича, а также исключения из материалов дела доказательств, полученных с нарушением закона. В качестве обоснований защита Елены Соколинской выдвинула доводы о том, что оперативные и следственные мероприятия проводились с нарушением установленного регламента.

Суд удалился в совещательную комнату, после чего были оглашены два постановления об отказе в заявленных ходатайствах. При этом судья указал на то, что при вынесении вердикта "будет дана оценка всем доказательствам, как со стороны защиты, так и со стороны обвинения".

Прокурор Ирина Пруц в ходе судебного следствия зачитала расшифрованные аудиозаписи бесед между Еленой Соколинской и представителем ООО "Лаарди", также в ходе заседания были представлены ксерокопии изъятых пятитысячных купюр.

Заслушивание доказательств защиты Елены Соколинской суд отложил на 3 апреля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости