14 февраля 2013, 06:16

В Сочи дело о получении взятки чиновницей мэрии передано в суд

 

13 февраля в суде Центрального района Сочи состоялось предварительное слушание дела в отношении начальника управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Елены Соколинской. Чиновницу обвиняют в получении взятки в размере почти в 1,5 млн рублей. 

"Кавказский узел" сообщал, что Елена Соколинская была задержана 17 мая по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 18 мая в отношении нее было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном получении 1 млн 480 тыс. рублей согласно части 6 статьи 290 УК РФ.  Чиновнице может грозить до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Обвиняемая находится под стражей.

Дело было передано в суд Центрального района Сочи в начале февраля, само дело поручено федеральному судье Вадиму Орехову, сообщил представитель Следственного отдела Центрального района Сочи.

Судебное заседание по данному делу будет открытым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. При этом точную дату начала заседаний он не назвал, пояснив, что об этом будет сообщено дополнительно.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей пока не поступало.

По версии следствия, чиновница требовала с коммерческой организации, которой было необходимо согласовать с руководимым ею управлением 74 подготовленных проектных решения по объектам строительства, по 20 тысяч рублей за каждое согласование. О данном факте проектировщик сообщил в управление "Б" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости