26 марта 2013, 14:40

В Азербайджане сотрудники двух строительных компаний Габалы заявили о нарушении своих трудовых прав

В городе Габала утром 25 марта рабочие строительной компании Azеri Trans провели акцию протеста против нарушений их прав работодателем, в ходе которой заявили и о низкой заработной плате. К этой акции присоединились и сотрудники строительной компании Gilan Holding.

В акции участвовало около 100 сотрудников компании Azеri Trans, которая занимается строительством ограждений на участке от аэропорта "Габала" до города, а также реставрацией некоторых домов и ограждения, снесенных в районном центре. Протестующие жаловались на отсутствие трудовых договоров, они отмечали, что еще 2 месяца назад потребовали заключения трудовых договоров, за что 46 человек были уволены.

Рабочие заявили, что в связи с этим обратились к президенту страны и в министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Среди требований протестовавших, которые они в письменной форме представили также в исполнительную власть Габалинского района, содержится требование о 8-часовом режиме работы.

К участникам акции вышел главный архитектор исполнительной власти Габалинского района Табриз Абдулхалыгов. Он заявил, что после праздников решит проблемы протестующих.

При этом руководство компании Azеri Trans никак не отреагировало на требования своих работников. Полиция не вмешивалась в акцию протеста, передает Haqqin.az.

В акции протеста помимо сотрудников компании Azеri Trans приняли участие сотрудники строительной компании, входящей в Gilan Holding (компании Gilan Holding принадлежит ряд предприятий в Габале, в том числе одноименный отель), которые озвучивали аналогичные требования, передает радио "Азадлыг".

Комментарии руководства компаний Azеri Trans и Gilan Holding относительно заявлений их работников не поступали.

Ранее "Кавказский узел", писал, что 18 марта в Азербайджане около 1000 сотрудников предприятия Bos Shelf, производящего морские нефтяные платформы и модули, провели однодневную забастовку. Они заявили о несправедливой системе оплаты труда, требовали повышения зарплаты, увеличения отпускных дней, обеспечения медицинским страхованием. После это владельцы предприятия пообещали обеспечить страхованием работников, однако увеличения отпусков и повышения зарплаты гарантировать не могли. Рабочие заявили, что, если до 1 апреля не будут предприняты конкретные шаги по выполнению их требований, то забастовка будет возобновлена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии