19 марта 2013, 03:37

В Азербайджане рабочие нефтяного предприятия Bos Shelf провели однодневную забастовку

В Азербайджане работники предприятия Bos Shelf, производящего морские нефтяные платформы и модули, 18 марта провели забастовку с социальными требованиями. В стачке приняли участие почти все рабочие предприятия, всего около 1000 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

С утра участники забастовки вышли за пределы предприятия и заявили, что не вернутся на рабочие места, пока не будет повышена зарплата и обеспечено медицинское страхование. Администрация предприятия и руководство государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR), которой принадлежит более 95% акций предприятия, пошли на переговоры с бастующими.

Работники предприятия заявили, что считают несправедливой систему оплату труда, когда местные кадры получают в месяц 400-500 манатов (около 509-637 долларов), а иностранные менеджеры по 10-15 тысяч манатов (около 12742-19100 долларов). Они потребовали повышения зарплаты на 50%, увеличения отпускных дней, обеспечения медицинским страхованием.

В ответ гендиректор Bos Shelf Ихтияр Ахундов сообщил, что жизнь, риски и безопасность работников предприятия застрахованы. По его словам, завершаются работы по обеспечению персонала медицинским страхованием, и с 1 апреля рабочие смогут воспользоваться этим. Что касается увеличения количества отпускных дней, то Ахундов заявил, что данный вопрос регламентируется законодательством, и руководство предприятия не может ничего поделать.

Вице-президент SOCAR Халиг Мамедов согласился с тем, что зарплаты рабочих небольшие. "Мы дали поручение директору завода изучить возможности для некоторого повышения", - сказал Мамедов, пояснив, что конъюнктура в настоящий момент в отрасли неблагоприятная. 

Рабочие заявили, что если до 1 апреля не будут предприняты конкретные шаги по выполнению их требований, то забастовка будет возобновлена.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей