08 марта 2013, 07:52

В Азербайджане работники АО "Сиязан бройлер" провели акцию протеста, потребовав увеличения зарплат

Сотрудники фабрики "Сиязан бройлер" провели акцию протеста перед зданием исполнительной власти Сиязанского района. Они жаловались на задержки в выплатах зарплаты, а также на ее низкий уровень.

Акция прошла 7 марта в центральной части проспекта Гейдара Алиева в Сиязане. Собравшиеся заявили, что не получили зарплаты за январь, при том, что они получают максимум 140 манатов. (1 манат=39 рублей. - Прим. "Кавказского узла"). 

По сведениям contact.az, перед зданием исполнительной власти района собралось около 500 человек. 

"Мы работаем день и ночь. Получаем всего 120 манатов, и те выдаются несвоевременно. Уже март, а мы еще не получили денег за январь. Ситуация дошла до того, что никто не хочет работать, людей заставляют работать буквально пинками", - цитирует одного из участников акции, не назвавшего своего имени, радио "Азадлыг".

На место акции были привлечены силы полиции. После того, как представители районной власти выслушали протестующих, полиция посадила рабочих в автобусы и отвезла на место работы.

Глава исполнительной власти района Ариф Гасымов пообещал, что в течение недели с этим вопросом разберутся и примут соответствующие меры.

Главный бухгалтер АО "Сиязань бройлер" Азад Тагиев считает, что претензии рабочих не имеют оснований и опроверг утверждения о задержке зарплаты. По словам главбуха, минимальная зарплата составляет 200 манатов, а некоторые получают и по 500 манатов. В середине дня 7 марта, по словам главбуха, все работники вернулись на фабрику, передает zerkalo.az. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 19:40

14 августа 2018, 18:53

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью и жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей