Встреча бастующих работников азербайджанского предприятия Bos Shelf с руководством компании. Баку, 17 марта 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 марта 2013, 07:43

Ильхам Шабан: забастовка на Bos Shelf - сигнал для руководства всех нефтяных предприятий

В ходе прошедшей забастовки сотрудников азербайджанского предприятия Bos Shelf рабочие заявили о низком уровне зарплат и отсутствии страховых пакетов для сотрудников предприятия. Представители руководства пообещали удовлетворить часть требований работников и выразили готовность рассмотреть возможность увеличения зарплат. Представители профсоюзов и эксперты считают требования рабочих обоснованными. 

Встреча бастующих работников Bos Shelf c руководством компании. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта около 1000 сотрудников предприятия Bos Shelf, производящего морские нефтяные платформы и модули, провели однодневную забастовку с социальными требованиями. Работники предприятия считают несправедливой систему оплату труда, когда местные кадры получают в месяц 400-500 манатов (около 509-637 долларов), а иностранные менеджеры по 10-15 тысяч манатов (около 12742-19100 долларов). Они потребовали повышения зарплаты на 50%, увеличения отпускных дней, обеспечения медицинским страхованием.

"Уровень оплаты несправедлив"

"Зарплаты у нас очень низкие. Мы получаем всего 400-500 манатов в месяц. У нас нет медицинского страхования. При этом за малейшие ошибки иностранные руководящие работники принимают жесткие меры вплоть до увольнения", – рассказал рабочий завода Игбал Дамиров.

Рабочий Рамин Мусаев также пожаловался на отсутствие медицинского страхования и низкие зарплаты. "Мы работаем и по выходным, но из-за того, что основная зарплата низкая, сверхурочные также маленькие", - сказал Мусаев.

Еще один рабочий, не пожелавший представиться, заявил о несправедливости предоставления низкой зарплаты рабочим, обеспечивающим нефтедобычу.

"Вся азербайджанская нефть добывается благодаря продукции нашего завода. А мы, рабочие, создающие эту продукцию, едва сводим концы с концами. Мы тут все друг другу должны. Я получаю 400 манатов, из которых 220 манатов плачу за ипотеку. Целый день в черном металле находимся, когда возвращаемся домой, с нас сыпется металлическая пыль. Были периоды, когда месячную работу мы выполняли за 15 дней", - говорит рабочий.

Владельцы предприятия пообещали обеспечить страхованием работников

Владельцем Bos Shelf является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Ей принадлежит более 95% акций предприятия.

Около 13.00 началась встреча руководства предприятия с рабочими, в которой участвовал и представитель SOCAR. К вечеру стороны достигли согласия.

Генеральный директор Bos Shelf Ихтияр Ахундов сообщил, что жизнь, риски и безопасность работников предприятия застрахованы. По его словам, завершаются работы по обеспечению персонала медицинским страхованием, и с 1 апреля рабочие смогут воспользоваться этим.

Что касается увеличения количества отпускных дней, то Ахундов заявил, что этот вопрос регламентируется законодательством, и руководство предприятия не может ничего поделать.

По поводу повышения зарплат высказался вице-президент SOCAR Халиг Мамедов. По его словам, "в настоящее время по всему миру известные нефтяные компании сокращают число рабочих мест".

"Но мы не идем на сокращения. Мы не хотим никого увольнять. Мы стремимся к реализации новых проектов. По мере роста числа заказов будут увеличиваться и зарплаты. Конечно, я согласен, что 300-400 манатов - низкие зарплаты. Мы дали поручение директору завода изучить возможности для некоторого повышения", - сказал Мамедов.

В ответ рабочие заявили, что если до 1 апреля не будут предприняты конкретные шаги по выполнению их требований, то забастовка будет возобновлена.

Комитет защиты прав нефтяников: требования рабочих обоснованы

Глава комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы считает требования рабочих обоснованными. SOCAR является самым крупным налогоплательщиком страны, напомнила она.

"Однако, нефтяники, несмотря на то, что обеспечивают почти три четверти доходов страны, получают такие же зарплаты, как и сотрудники не нефтяного сектора", - сказала Гахраманлы.

На ее взгляд, даже если на Bos Shelf временно уменьшились заказы, SOCAR может за счет ресурсов компании поддержать рабочих.

Серьезной проблемой Гахраманлы считает отсутствие на предприятиях независимых профсоюзов.

"Действующие профсоюзы на предприятиях нефтяной сферы подчинены профсоюзу работников нефтяной промышленности, который, в свою очередь, полностью подчинен конфедерации профсоюзов Азербайджана, являющемуся придатком правительства. Как только начинаются забастовки на заводах, профсоюзные "лидеры" разбегаются. Независимые же профсоюзы создавать не позволяют. Как только рабочие проявляют инициативу по созданию независимого профсоюза, как сразу на них оказывается давление. А из-за того, что в стране нет справедливой судебной системы, создатели профсоюзов отказываются от дальнейшей борьбы", - пояснила Гахраманлы.

Ильхам Шабан: забастовка на Bos Shelf - сигнал для руководства всех нефтяных предприятий

Глава Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан отметил, что у Bos Shelf за последний год действительно уменьшился объем работ. 

По его данным, предприятие в основном выполняло заказы, связанные с созданием добывающих платформ на месторождениях "Азери – Чыраг - Гюнешли". Но контрактные работы по этому проекту завершены, отметил Шабан.

Тем не менее, по его словам, у Bos Shelf впереди заказы в связи с предстоящей разработкой международным консорциумом газового месторождения "Шахдениз-2". Кроме того, SOCAR сама планирует начать разработку ряда газовых месторождений.

Может быть в настоящее время, администрация предприятия не в состоянии повысить зарплаты, заметил эксперт. Однако в любом случае, полагает он, сама форма организованного требования соблюдения социальных прав работников является сигналом для руководства не только Bos Shelf, но и других предприятий о том, что игнорирование интересов рабочих чревато протестами.

Шабан также отметил необходимость повышения прозрачности в деятельности совместных предприятий с участием SOCAR.

По его словам, о принадлежности Bos Shelf, которая работает в Азербайджане около 15 лет, долгое время не было точной информации. В разное время ее называли азербайджано-французским и азербайджано-итальянским СП.

Однако три года назад на сайте SOCAR появилась информация о том, что Bos Shelf в равных долях принадлежит SOCAR и Star Gulf Fzco (зарегистрирована в ОАЭ).

"Но впоследствии, как заявляли в СМИ руководители предприятия, доля SOCAR увеличилась до 95%. При этом на предприятии очень много иностранных менеджеров, которым выплачиваются очень высокие зарплаты, и на фоне мизерных окладов местных работников это вызывает социальное недовольство", - рассказал Шабан.

Он объяснил большое количество иностранных менеджеров тем, что Bos Shelf выполняет подряды международного консорциума во главе BP, который частично принимает участие в менеджменте совместных проектов.

Отметим, в ноябре 2012 года 300 рабочих Кулевского терминала в Грузии, который принадлежит SOCAR, провели забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения питания. Затем портовики провели предупредительную трехчасовую акцию 21 декабря, вновь потребовав повышения зарплат, а также восстановления нескольких ранее уволенных рабочих. Администрация терминала не откликнулась на их требования и 22 декабря началась полномасштабная забастовка. В итоге администрация согласилась восстановить на работе 11 рабочих, выплатить зарплату за дни забастовки, а также начала переговоры по повышению заработной платы. С 24 декабря забастовка была прекращена, и терминал заработал с полной нагрузкой.

Однако позднее лидер профсоюза терминала заявил о том, что руководство предприятия отказалось продлевать с ним контракт.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей