15 февраля 2013, 14:39

В Баку беженцы провели акцию протеста на Тбилисском проспекте

В Баку сегодня группа вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха перекрыла Тбилисский проспект, движение транспорта по улице было восстановлено после вмешательства полицейских.

Акция беженцев проходила перед зданием Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Граждане ранее жили в недостроенных зданиях в 9-м микрорайоне Баку, в ходе акции они потребовали их переселить в дома с нормальными условиями для жизни.

Сейчас, по их словам, они проживают в подвальных помещениях зданий, построенных для переселенцев в поселке Мехтиабад. Участники акции были приглашены на встречу в Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев, сообщает агентство «Vesti.az».

По данным управления полиции Ясамальского района, Тбилисский проспект удалось открыть для движения в результате усилий сотрудников полиции, передает Trend.

О точном количестве участников акции, результатах встречи в госкомитете по делам беженцев пока ничего не сообщается.

Напомним, согласно данным Госкомбеженцев, в ходе карабахского конфликта свои родные места покинули свыше 700 тысяч человек, которые расселились в 62 городах и районах Азербайджана. 21 февраля 2011 года президент страны Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по улучшению жилищно-бытовых условий семей вынужденных переселенцев".

"Кавказский узел" ранее сообщал об условиях, в которых живут беженцы и вынужденные переселенцы в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей