Подтопление в Ростовской области. 24 марта 2013 г. Фото ГУ МЧС Ростовской области, http://www.61.mchs.gov.ru

26 марта 2013, 09:23

В Ростовской области остаются частично подтопленными 12 жилых домов

50 домовладений, включая 12 жилых домов, в трех населенных пунктах Ростовской области остаются частично  подтопленными, информирует МЧС. В пунктах временного размещения находятся 17 местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта из-за подъема воды в реке Дон в зону подтопления попали 1383 домовладения и 10 социально значимых объектов, включая больницу, четыре фельдшерских пункта, две школы и три дома культуры в 21 населенном пункте региона. Спасатели эвакуировали 320 человек, однако большинство местных жителей остались в своих домах. В области был введен режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 06.00 мск вода изо всех населенных пунктов региона ушла, подчеркивают в МЧС. Сохраняющееся частичное подтопление объясняется тем, что ряд зданий расположен на низменных участках местности. По данным ведомства, в частично подтопленных домах проживают 16 человек (ранее сообщалось о 63 жильцах). Кроме того, остается подтопленным один социально значимый объект - школа хутора Обуховка. Полная откачка воды, предположительно, будет проведена сегодня в течение дня.

Во всех населенных пунктах, пострадавших от паводка, восстановлены электро- и газоснабжение, сообщается на сайте министерства чрезвычайных ситуаций России. Водоснабжение в трех населенных пунктах, по данным ведомства, планируется восстановить сегодня. В то же время 25 марта в региональном управлении МЧС заявили о полном восстановлении водоснабжения (по состоянию на 20.30 мск).

В ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с пострадавших территорий вывезено 17 тонн мусора и откачено более 2,3 тысячи кубометров воды из 26 подвалов, отмечается на сайте главного управления МЧС по Ростовской области. В общей сложности, по данным ведомства, в работах были задействованы 1614 человек и 350 единиц техники, в том числе 159 человек и 58 единиц техники  от МЧС России.

Напомним, 25 марта большинство эвакуированных людей вернулись в свои дома. Очевидцы говорят о серьезных масштабах происшествия. В то же время местные жители заявили об отсутствии оповещения во время чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей