Спасение жителей, оказавшихся в зоне подтопления. Ростовская область, 24 марта 2013 г. Фото ГУ МЧС, mchs.gov.ru

24 марта 2013, 23:17

В зоне подтопления в Ростовской области оказались 5 тысяч человек

В Азове Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Часть города оказалась затоплена. Всего в зоне подтопления находится более 1000 домов, в которых живет более 5000 человек. Эвакуировано около 300. Затопление угрожает трем районам области. 

"Кавказский узел" сообщал, что из-за ухудшения погодных условий создалась угроза затопления хутора Задонье Азовского района Ростовской области. 24 марта 178 жителей хутора были эвакуированы.

Часть хутора Задонье к вечеру оказалась затоплена. «В ряде мест спасателям для передвижения пришлось использовать плавсредства. Вода доходила до пояса, но при этом в жилые дома вода не дошла», - цитирует представителя МЧС «Интерфакс».

Из подтопленных районов отселены более 320 местных жителей. Люди переселяются в подготовленные пункты временного размещения и отправляются к родственникам. На место выехали психологи для оказания экстренной психологической помощи в пунктах временного размещения.

По состоянию на 21.00 мск в результате подъема уровня воды в реке Дон возникла угроза частичного подтопления в 11 населенных пунктах Азовского района, в двух населенных пунктах Неклиновского района.

В городе Таганроге возникла угроза подтопления из-за быстрого подъема воды в Таганрогском заливе, в Мясниковском районе - из-за подъема уровня воды в реке Мертвый Донец, сообщает сайт регионального управления МЧС. 

Зафиксировано подтопление участка дороги длинной около 5 км между населенными пунктами Кагальник и Займо – Обрыв, передает издание news61.ru. 

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сейчас облачно, осадки в виде дождя и снега, ночью ожидается -7 градусов, осадки сохранятся. Сила ветра до 11 м/с. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей