24 марта 2013, 18:54

В Ростовской области спасатели из-за угрозы подтопления эвакуируют 178 жителей хутора Задонье

Эвакуация 178 жителей хутора Задонье Азовского района Ростовской области сегодня проводится в связи с угрозой подтопления этого населенного пункта, сообщил представитель МЧС по региону.

По его информации, эвакуированные жители хутора будут размещены в гостиницах города Азова, для них организуется горячее питание.

С тех жителей, которые изъявили желание остаться в своих домах, будут взяты соответствующие расписки, сообщает со ссылкой на представителя МЧС по региону "Интерфакс".

В результате подъема уровня воды на реке Дон сегодня также произошло подтопление приусадебных участков в восьми населенных пунктах: в селах Кагальник, Узяк, Рогожкино, станице Елизаветинской, в хуторах Казачий Ерик, Дугино, Обуховка, Донской.

Специалисты МЧС зафиксировали подтопление участка дороги длинной около 5 км между населенными пунктами Кагальник и Займо-Обрыв. На этом участке дороги выставлен пост ГИБДД и дежурят спасатели Азовского района.  

В центре управлении кризисными ситуациями в Ростовской области развернут оперативный штаб, проводится информирование и оповещение населения о сложившейся обстановке, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

Как информировал "Кавказский узел", хутор Задонье Ростовской области расположен на острове, в городской черте Азова. В город жители хутора могут попасть только с помощью катера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей