24 марта 2013, 18:54

В Ростовской области спасатели из-за угрозы подтопления эвакуируют 178 жителей хутора Задонье

Эвакуация 178 жителей хутора Задонье Азовского района Ростовской области сегодня проводится в связи с угрозой подтопления этого населенного пункта, сообщил представитель МЧС по региону.

По его информации, эвакуированные жители хутора будут размещены в гостиницах города Азова, для них организуется горячее питание.

С тех жителей, которые изъявили желание остаться в своих домах, будут взяты соответствующие расписки, сообщает со ссылкой на представителя МЧС по региону "Интерфакс".

В результате подъема уровня воды на реке Дон сегодня также произошло подтопление приусадебных участков в восьми населенных пунктах: в селах Кагальник, Узяк, Рогожкино, станице Елизаветинской, в хуторах Казачий Ерик, Дугино, Обуховка, Донской.

Специалисты МЧС зафиксировали подтопление участка дороги длинной около 5 км между населенными пунктами Кагальник и Займо-Обрыв. На этом участке дороги выставлен пост ГИБДД и дежурят спасатели Азовского района.  

В центре управлении кризисными ситуациями в Ростовской области развернут оперативный штаб, проводится информирование и оповещение населения о сложившейся обстановке, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

Как информировал "Кавказский узел", хутор Задонье Ростовской области расположен на острове, в городской черте Азова. В город жители хутора могут попасть только с помощью катера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии