Митинг с требованием переименования площади Ленина. Волгоград, 23 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 00:48

В Волгограде прошел митинг с требованием переименовать площадь Ленина в площадь Врангеля

В Волгограде на площади Ленина 23 марта прошел митинг, организованный атаманом Отдельного особого казачьего войска Анатолием Беевым, участники которого потребовали переименовать площадь Ленина в площадь Врангеля. Акция была согласована на 100 человек, но в ней приняли участие не более 10 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

Участники митинга с плакатами. Волгоград, 23 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Участники митинга - казаки Отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков - демонстрировали плакаты «Боженов, вспомни о казаках!», «Долой иго мертвеца», «Путин, замочи Ленина!», «Врангель сильнее Ленина», «Врангель, спасай Россию!», «Врангель – герой России», «Поменяем Ленина на Врангеля». 

Из это ряда выделялся плакат, в экспрессивной форме выражавший протест против добычи никеля в Прихоперье

Несмотря на наличие мегафона, официальных выступлений на митинге не было. 

Накануне митинга первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин направил на имя прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова и начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Александра Кравченко обращение по поводу проведения антиленинского митинга, в котором просил «не допустить противоправных мер».

Организаторы митинга предложили переименовать площадь Ленина в площадь Врангеля. На фото -  Анатолий Беев. Волгоград, 23 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"«Поведением и планами казаков обеспокоены не только коммунисты. В обком КПРФ поступает большое количество звонков от горожан, - отметил он в обращении. - Возмущенные волгоградцы оценивают акцию как «весеннее обострение» отдельных личностей и усматривают в ней признаки «разжигания социальной розни».

Наблюдавший за митингом секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко заявил корреспонденту, что «это проплаченная провокация в связи с выборами по Городищенскому одномандатному округу».

«Сотрудники органов гарантировали, что вандализма по отношению к памятнику Ленину не будет, - сказал он. – С нашей стороны тоже провокаций не будет. Мы не довольны, но здесь главное – соблюдать законность». 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей