Андрей Гусий. Волгоград, январь 2013 г. Фото: Волгоградское Деловое Телевидение, http://vd-tv.ru

15 января 2013, 11:31

Суд отказался рассматривать иск жителя Волгограда к блогеру Алексею Ульянову

В Дзержинский районный суд Волгограда 9 января поступило исковое заявление волгоградца Андрея Гусия о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда в отношении блогера Алексея Ульянова, собиравшего подписи за отставку руководства региона. Однако 11 января суд отказался рассматривать исковое заявление, рассказал Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде местный активист, блогер Алексей Ульянов выступил с инициативой сбора 100 тысяч подписей жителей региона за отставку региональной власти, заявляя о провалах в социальной политике губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

По словам Алексея Ульянова, Гусий сам вручил ему иск. 

"В СМИ, а также в Интернете – личном блоге Алексея Ульянова, социальных сетях, аккаунтах, принадлежащих Алексею Ульянову – освещаются действия ответчика, - написал Андрей Гусий в исковом заявлении. - Распространяются заявления относительно смещения губернатора Боженова С.А., главы города Василькова В.Д, и.о. сити-менеджера Собакаря В.А. Считаю данное заявление, а также действия ответчика незаконными, противоречащими ст.2, ст.3, ч.1 ст.7, ч.2. ч.5 ст.13, ч.3 ст.17, ст.19, ч.2 ст.19, ч.1 ст.21, ч.2 ст.29, ст.45 Конституции РФ, направленных на изменение действующего строя РФ, нарушающими мои конституционные права, а также наносящими мне личное оскорбление и моральный вред".

Среди причин морального вреда Гусий называет незаконность сбора подписей за смещение должностных лиц администрации Волгограда и Волгоградской области, "так как данное заявление составлено с нарушением  ст.185 ГК РФ, а, следовательно, данное заявление ничтожно и направлено на разобщение и введение в заблуждение жителей Волгограда и Волгоградской области".

"В заявлении, распространенном ответчиком, говорится, что с разрешения администрации производится вырубка и уничтожение парков и скверов, - отмечалось в заявлении истца. - Подобная формулировка является явным оскорблением действующей власти".

Также истец выступает против других пунктов, изложенных в заявлении Ульянова. "Суд покажет, кто прав, а кто нет, - прокомментировал заявление Гусия Ульянов. - Каждый имеет право свободно выражать свою позицию, причем позиция Андрея из заявления ясна. А может таким патриотам начать подписи за губернатора и всех остальных?".

"Я не против сбора подписей, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" житель Красноармейского района Волгограда Андрей Гусий. – Но права Ульянова заканчиваются там, где он начинает нарушать мои права. Никто не должен ущемлять права других граждан. Ульянов в заявлении, которое предлагает подписать жителям региона, называет Родину-мать брендом. Как можно?".

Также заявитель отмечает, что Ульянов отождествляет его с кругом лиц, которые против тех, кто находится у власти.

"Вот, например, фраза из заявления "Социальная активность людей растет". Какое я имею к ней отношение? Я считаю, что Ульянов сам разжигает социальную рознь. И непонятно, почему за инициированные Ульяновым несанкционированные акции – разрисованные желтой краской дороги, а такая разметка вводит водителей в заблуждение, или выставление разбитой покрышки у здания администрации, он не понес ответственности. Я считаю, что складирование покрышек где бы то ни было - это мусор и оскорбление власти. Если есть вопросы к власти, то есть и правовое поле, в котором нужно работать. Грязные информационные войны – это неэтично", - уверен Гусий.

Андрей Гусий требовал взыскать с Алексея Ульянова компенсацию морального вреда в размере 555555,55 рубля, которые просил перевести на счет Волгодонского дома-интерната для умственно отсталых детей. Среди требований также было на время судебного разбирательства обязать Ульянова прекратить сбор подписей за снятие с постов губернатора Боженова, главы города Василькова и и.о. сити-менеджера Собакаря.

В пресс-службе районного суда корреспонденту "Кавказского узла" не смогли пояснить причину, по которой иск не принят к рассмотрению. Андрей Гусий ситуацию пока не прокомментировал.

Напомним, что сбор подписей стартовал в Интернете 2 января, когда блогер в своем интернет-дневнике в "Живом журнале" разместил обращение к президенту России Владимиру Путину. Ульянов предлагает всем желающим присоединиться к его инициативе.

В свою очередь на официальном сайте губернатора и правительства региона сообщается, что с нового года на территории Волгоградской области начнется реализация многих социальных инициатив. В частности, речь идет о денежных выплатах нескольким категориям граждан. Кроме того, в 2013 году планируется построить более миллиона квадратных метров жилья.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей