23 марта 2013, 22:12

Участники пикета в Волгограде потребовали решить проблемы детского здравоохранения и дошкольного образования

В Волгограде участники прошедшего сегодня, 23 марта, пикета в защиту прав детей выдвинули властям ряд требований, в числе которых обеспечение детей доступным школьным образованием и открытие реабилитационных центров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В пикете приняли участие около 40 человек. Участники акции держали плакаты: "Модернизация медицины от Боженова: закрыты роддома, женские консультации, больницы", "Проект "Единой России" "Детские сады детям" - это миф или такая страшная реальность?", "Боженов и депутаты, начните оптимизацию с себя", "Волгоград – город недоступных детсадов", "Единая Россия", политика Боженова – это твоя ответственность", "Чиновников к ответу".

Участники акции протестовали против закрытия молочных кухонь, оптимизации в учреждениях здравоохранения, закрытия родильных отделений в районных и сельских больницах, сокращения финансирования роддомов, учреждений для детей-инвалидов.

В резолюции акции ее участники потребовали обеспечить детей от полутора до семи лет доступным дошкольным образованием, увеличить финансирование детсадов, открыть в Волгограде реабилитационные центры, вернуть молочные кухни, прекратить закрытие роддомов, установить безопасные детские площадки в каждом дворе.

"Мы не понимаем, как можно сокращать социалку, забирая у детей и стариков, и увеличивать траты на себя, чиновников", - заявила активистка движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 10 марта в Волгограде прошел митинг в защиту материнства и детства. Его участники направили губернатору Сергею Боженову требования, аналогичные тем, что были выдвинуты на пикете 23 марта. Сопредседатель регионального отделения партии "ПАРНАС" Борис Пылин сообщил корреспонденту, что ответ еще не получен.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей