23 марта 2013, 22:12

Участники пикета в Волгограде потребовали решить проблемы детского здравоохранения и дошкольного образования

В Волгограде участники прошедшего сегодня, 23 марта, пикета в защиту прав детей выдвинули властям ряд требований, в числе которых обеспечение детей доступным школьным образованием и открытие реабилитационных центров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В пикете приняли участие около 40 человек. Участники акции держали плакаты: "Модернизация медицины от Боженова: закрыты роддома, женские консультации, больницы", "Проект "Единой России" "Детские сады детям" - это миф или такая страшная реальность?", "Боженов и депутаты, начните оптимизацию с себя", "Волгоград – город недоступных детсадов", "Единая Россия", политика Боженова – это твоя ответственность", "Чиновников к ответу".

Участники акции протестовали против закрытия молочных кухонь, оптимизации в учреждениях здравоохранения, закрытия родильных отделений в районных и сельских больницах, сокращения финансирования роддомов, учреждений для детей-инвалидов.

В резолюции акции ее участники потребовали обеспечить детей от полутора до семи лет доступным дошкольным образованием, увеличить финансирование детсадов, открыть в Волгограде реабилитационные центры, вернуть молочные кухни, прекратить закрытие роддомов, установить безопасные детские площадки в каждом дворе.

"Мы не понимаем, как можно сокращать социалку, забирая у детей и стариков, и увеличивать траты на себя, чиновников", - заявила активистка движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 10 марта в Волгограде прошел митинг в защиту материнства и детства. Его участники направили губернатору Сергею Боженову требования, аналогичные тем, что были выдвинуты на пикете 23 марта. Сопредседатель регионального отделения партии "ПАРНАС" Борис Пылин сообщил корреспонденту, что ответ еще не получен.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости