23 марта 2013, 21:45

Жители и гости Сочи стали участниками экологической акции "Час Земли"

23 марта жители и гости Сочи стали участниками международной акции «Час земли». С 20.30 до 21.30 на ряде объектов сокращалось потребление электроэнергии, отключались осветительные приборы. В этот же день жители ряда улиц несколько часов провели без электроснабжения из-за ремонтных работ, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Час Земли" (Earth Hour) – международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). С 2007 года акция проводится ежегодно в марте месяце. Россия официально присоединилась к акции в 2009 году. Люди в разных странах мира на один час отключают свет и все электроприборы. Цель акции – привлечь внимание к проблеме изменения климата планеты и необходимости решения всеобщей проблемы: бережного отношения к природе. Так как растущие потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов уменьшают резервы планеты.

О своем участии в акции сообщил аэропорт Сочи.

"В терминалах будет отключено основное освещение. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама. Кроме этого, к акции аэропорта присоединятся арендаторы, которые выключат освещение витрин. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы сочинского аэропорта, распространенном в преддверии акции. 

"Час Земли" - добровольная акция, поэтому ее участники сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат. Организованного властями участия в акции сочинских предприятий не планировалось.

"Ввиду частых отключений ОАО "Кубаньэнерго" электроэнергии "Час Земли" проводиться не будет", - сообщил представитель администрации.

Невольное участие в акции, хотя и на несколько часов раньше ее официального начала, приняли жители улиц Шоссейная, Ручей Видный. Здесь с 08.00 до 17.00 отключалось электроснабжение в связи с проведением ремонтных работ, сообщила пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго".

"Час Земли" в Сочи - это тысячи часов в год вынужденного проведения без электроэнергии и нарушения обычного ритма жизни жителей и гостей Адлерского района, где строятся спортивные олимпийские объекты", - заявила корреспонденту председатель ТОСа "Псоу" Наталья Калиновская.

Напомним, остроту проблем, которые создают отключения электроснабжения, ранее признал глава города Анатолий Пахомов, который на встрече с жителями 15 января 2013 года назвал ситуацию с электроэнергией в Олимпийской столице "чрезвычайной" и рекомендовал пострадавшим "судиться с ОАО "Кубаньэнерго". 

Специалисты "Кубаньэнерго" заявляют, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей