23 марта 2013, 21:45

Жители и гости Сочи стали участниками экологической акции "Час Земли"

23 марта жители и гости Сочи стали участниками международной акции «Час земли». С 20.30 до 21.30 на ряде объектов сокращалось потребление электроэнергии, отключались осветительные приборы. В этот же день жители ряда улиц несколько часов провели без электроснабжения из-за ремонтных работ, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Час Земли" (Earth Hour) – международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). С 2007 года акция проводится ежегодно в марте месяце. Россия официально присоединилась к акции в 2009 году. Люди в разных странах мира на один час отключают свет и все электроприборы. Цель акции – привлечь внимание к проблеме изменения климата планеты и необходимости решения всеобщей проблемы: бережного отношения к природе. Так как растущие потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов уменьшают резервы планеты.

О своем участии в акции сообщил аэропорт Сочи.

"В терминалах будет отключено основное освещение. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама. Кроме этого, к акции аэропорта присоединятся арендаторы, которые выключат освещение витрин. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы сочинского аэропорта, распространенном в преддверии акции. 

"Час Земли" - добровольная акция, поэтому ее участники сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат. Организованного властями участия в акции сочинских предприятий не планировалось.

"Ввиду частых отключений ОАО "Кубаньэнерго" электроэнергии "Час Земли" проводиться не будет", - сообщил представитель администрации.

Невольное участие в акции, хотя и на несколько часов раньше ее официального начала, приняли жители улиц Шоссейная, Ручей Видный. Здесь с 08.00 до 17.00 отключалось электроснабжение в связи с проведением ремонтных работ, сообщила пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго".

"Час Земли" в Сочи - это тысячи часов в год вынужденного проведения без электроэнергии и нарушения обычного ритма жизни жителей и гостей Адлерского района, где строятся спортивные олимпийские объекты", - заявила корреспонденту председатель ТОСа "Псоу" Наталья Калиновская.

Напомним, остроту проблем, которые создают отключения электроснабжения, ранее признал глава города Анатолий Пахомов, который на встрече с жителями 15 января 2013 года назвал ситуацию с электроэнергией в Олимпийской столице "чрезвычайной" и рекомендовал пострадавшим "судиться с ОАО "Кубаньэнерго". 

Специалисты "Кубаньэнерго" заявляют, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей