02 февраля 2013, 00:40

В Краснодарском крае в нескольких поселениях Адлера прервано электроснабжение

В Краснодарском крае около 5000 жителей трех населенных пунктов Адлера: Орел–Изумруда, Чайсовхоза и Бестужевки, с 31 января остаются без электроэнергии из-за аварии.

Электроэнергия в поселках исчезала и 30 января, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители Сергей Зубов, Ольга Мягкова и Сергей Калинин. "Свет дали на короткий срок, но потом он опять исчез", - рассказала Алла Новикова, жительница Чайсовхоза.

Ситуация в Адлере очень сложная из-за того, что ведется еще и олимпийское строительство, заявил заместитель главы администрации Адлерского района Игорь Еременко. По его словам, в настоящее время ведутся работы по устранению порыва кабеля в поселках Чайсовхоз и Бестужевка.

В трех поселках произошли аварии, связанные с порывом кабеля, а также технологическими нарушениями на трансформаторной подстанции, где в настоящее время ведутся восстановительные работы. Энергетики обещают подать электроэнергию в обесточенные районы после полуночи, сообщил представитель ОАО "Кубаньэнерго" Дмитрий Бобков.

На отсутствие электроэнергии в Имеретинской низменности пожаловалась и председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская. По ее словам, 31 января днем в поселок на встречу с жителями приезжали представители сферы ЖКХ и глава Сочи Анатолий Пахомов.

"Сам глава и представители ЖКХ обещали нам ремонт дорог, проведение газа, водопровода, канализации, ремонт электросетей. Но как только они уехали, после 14.00, электроэнергия пропала и свет дали только 1 февраля в 14 часов", - рассказала Наталья Калиновская.

Напомним, что 29 января в результате сильного ветра было нарушено электроснабжение в шести населенных пунктах Кущевского района Краснодарского края. Его восстановили вечером того же дня.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей