21 марта 2013, 09:49

В Кабардино-Балкарии по подозрению в финансировании боевиков арестован имам сельской мечети

Следственные органы Кабардино-Балкарии подозревают имама мечети села Светловодское Зольского района в финансировании участников вооруженного подполья, сообщило сегодня республиканское управление СКР.

Имам сельской мечети Мухамед Маргушев, имевший доступ к пожертвованиям прихожан на нужды малоимущих, передавал собранные денежные средства лидеру действующего в районе незаконного вооруженного формирования, находящемуся в розыске Исламу Жанову, полагают в СКР. С марта по октябрь 2012 года подозреваемый, по данным следствия, отдал около 80 тысяч рублей. Кроме того, Маргушев приобретал для Жанова сотовые телефоны, сим-карты операторов сотовой связи и электронные носители информации.

В отношении Маргушева возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), сообщается на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике. Подозреваемый заключен под стражу.

"Кавказский узел", не располагает комментариями Мухамеда Маргушева относительно инкриминируемого ему преступления.

Напомним, 16 февраля правоохранительные органы республики заявили о задержании предполагаемого пособника боевиков в селении Былым Эльбрусского района. В ходе обыска дома подозреваемого, по информации МВД, были найдены граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, а также самодельно изготовленный боевой револьвер калибра 9х18 мм, снаряженный шестью патронами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей