На скамье подсудимых. Фото: http://07.mvd.ru/news/356171

19 декабря 2012, 19:28

Двое жителей Кабардино-Балкарии осуждены за пособничество боевикам

Городской суд Нальчика признал жителей Кабардино-Балкарии Айшаева и Шогенова виновными в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает Центр по противодействию терроризму республиканского МВД.

По данным ведомства, 24-летние А.Шогенов и М.Айшаев были задержаны в начале нынешнего года на одном из дачных участков садового товарищества "Дружба", в районе телевышки в Нальчике.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что задержанные оказывали активную пособническую помощь в виде предоставления конспиративного жилья, обеспечения транспортом, оружием, боеприпасами бандгруппе, действовавшей на территории столицы республики", - сообщается на официальном сайте МВД по КБР.

Суд Нальчика назначил Айшаеву наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, Шогенову - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев.

"В ходе судебного заседания обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном", - утверждается в сообщении пресс-службы Центра по противодействию терроризму МВД по КБР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей