На скамье подсудимых. Фото: http://07.mvd.ru/news/356171

19 декабря 2012, 19:28

Двое жителей Кабардино-Балкарии осуждены за пособничество боевикам

Городской суд Нальчика признал жителей Кабардино-Балкарии Айшаева и Шогенова виновными в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает Центр по противодействию терроризму республиканского МВД.

По данным ведомства, 24-летние А.Шогенов и М.Айшаев были задержаны в начале нынешнего года на одном из дачных участков садового товарищества "Дружба", в районе телевышки в Нальчике.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что задержанные оказывали активную пособническую помощь в виде предоставления конспиративного жилья, обеспечения транспортом, оружием, боеприпасами бандгруппе, действовавшей на территории столицы республики", - сообщается на официальном сайте МВД по КБР.

Суд Нальчика назначил Айшаеву наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, Шогенову - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев.

"В ходе судебного заседания обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном", - утверждается в сообщении пресс-службы Центра по противодействию терроризму МВД по КБР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости