На скамье подсудимых. Фото: http://07.mvd.ru/news/356171

19 декабря 2012, 19:28

Двое жителей Кабардино-Балкарии осуждены за пособничество боевикам

Городской суд Нальчика признал жителей Кабардино-Балкарии Айшаева и Шогенова виновными в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает Центр по противодействию терроризму республиканского МВД.

По данным ведомства, 24-летние А.Шогенов и М.Айшаев были задержаны в начале нынешнего года на одном из дачных участков садового товарищества "Дружба", в районе телевышки в Нальчике.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что задержанные оказывали активную пособническую помощь в виде предоставления конспиративного жилья, обеспечения транспортом, оружием, боеприпасами бандгруппе, действовавшей на территории столицы республики", - сообщается на официальном сайте МВД по КБР.

Суд Нальчика назначил Айшаеву наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, Шогенову - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев.

"В ходе судебного заседания обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном", - утверждается в сообщении пресс-службы Центра по противодействию терроризму МВД по КБР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей