16 февраля 2013, 13:25

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевика

Сотрудники правоохранительных органов задержали в селении Былым Эльбрусского района предполагаемого пособника боевика, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, задержанный житель селения с 2011 года оказывал помощь находящемуся в федеральном розыске активному члену НВФ, 1973 года рождения.

При обследовании дома жителя селения, по информации МВД, были найдены граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, а также самодельно изготовленный боевой револьвер калибра 9х18 мм, снаряженный шестью патронами.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного, сообщается на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от самого задержанного относительно информации МВД о том, что он подозревается в пособничестве боевику, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали, по их данным, предполагаемого пособника боевиков в момент получения денег, предназначенных для покупки оружия и боеприпасов. 5 февраля был задержан житель Тырныауза, осуществлявший, по данным МВД, сбор информации для членов НВФ.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей