16 февраля 2013, 13:25

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевика

Сотрудники правоохранительных органов задержали в селении Былым Эльбрусского района предполагаемого пособника боевика, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, задержанный житель селения с 2011 года оказывал помощь находящемуся в федеральном розыске активному члену НВФ, 1973 года рождения.

При обследовании дома жителя селения, по информации МВД, были найдены граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, а также самодельно изготовленный боевой револьвер калибра 9х18 мм, снаряженный шестью патронами.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного, сообщается на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от самого задержанного относительно информации МВД о том, что он подозревается в пособничестве боевику, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали, по их данным, предполагаемого пособника боевиков в момент получения денег, предназначенных для покупки оружия и боеприпасов. 5 февраля был задержан житель Тырныауза, осуществлявший, по данным МВД, сбор информации для членов НВФ.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей