Митинг, организованный коммунистами, за отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Волгоград, 16 марта 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 марта 2013, 11:47

В Волгограде суд оштрафовал участника митинга КПРФ за распространение листовок

Активист «Левого фронта» Николай Чернявский, задержанный 16 марта на митинге на площади Павших Борцов, оштрафован судом на 15 тысяч рублей за распространение несогласованных листовок.

Напомним, организатором прошедшей 16 марта на площади Павших Борцов акции "Нет политике губернатора Боженова" выступил областной комитет КПРФ. В митинге приняли участие около 1500 человек, в ходе мероприятия полицейские задержали несколько человек, в том числе активиста "Левого фронта" Николая Чернявского. По словам полицейских, он был задержан за то, что развернул несогласованные плакаты.

Городской суд Волгограда оштрафовал активиста на 15 тысяч рублей, об этом Николай Чернявский сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла». «Я распространял листовки, в которых была отражена позиция «Левого фронта» по заявленным на митинге проблемам. Я не успел раздать и половины, как ко мне подошел полицейский в гражданской одежде, показал удостоверение и повел в машину», - рассказал Чернявский.

По словам Николая Чернявского, он намерен обжаловать приговор в течение 10 дней. «Я не понимаю причину задержания. По закону о митингах гражданин может выражать свое мнение любым способом. И лишь организаторы митинга, сочтя, что распространяемые материалы или выступления не соответствуют формату мероприятия, могут удалить человека с мероприятия. Полиция вывела меня с митинга без ведома организаторов. Согласно протоколу, составленному в полицейском участке, я распространял несогласованные листовки», - сказал активист.

По уточненным данным обкома КПРФ, в ходе митинга было зафиксировано несколько провокаций.

«Также в толпе были замечены молодые люди, представляющиеся журналистами и задающие провокационные вопросы, к примеру: «Кто и сколько денег вам заплатил за участие в митинге?», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Светлана Боброва.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД по региону относительно заявлений активиста «Левого фронта» и обкома КПРФ по Волгоградской области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости