Митинг, организованный коммунистами, за отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Волгоград, 16 марта 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 марта 2013, 11:47

В Волгограде суд оштрафовал участника митинга КПРФ за распространение листовок

Активист «Левого фронта» Николай Чернявский, задержанный 16 марта на митинге на площади Павших Борцов, оштрафован судом на 15 тысяч рублей за распространение несогласованных листовок.

Напомним, организатором прошедшей 16 марта на площади Павших Борцов акции "Нет политике губернатора Боженова" выступил областной комитет КПРФ. В митинге приняли участие около 1500 человек, в ходе мероприятия полицейские задержали несколько человек, в том числе активиста "Левого фронта" Николая Чернявского. По словам полицейских, он был задержан за то, что развернул несогласованные плакаты.

Городской суд Волгограда оштрафовал активиста на 15 тысяч рублей, об этом Николай Чернявский сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла». «Я распространял листовки, в которых была отражена позиция «Левого фронта» по заявленным на митинге проблемам. Я не успел раздать и половины, как ко мне подошел полицейский в гражданской одежде, показал удостоверение и повел в машину», - рассказал Чернявский.

По словам Николая Чернявского, он намерен обжаловать приговор в течение 10 дней. «Я не понимаю причину задержания. По закону о митингах гражданин может выражать свое мнение любым способом. И лишь организаторы митинга, сочтя, что распространяемые материалы или выступления не соответствуют формату мероприятия, могут удалить человека с мероприятия. Полиция вывела меня с митинга без ведома организаторов. Согласно протоколу, составленному в полицейском участке, я распространял несогласованные листовки», - сказал активист.

По уточненным данным обкома КПРФ, в ходе митинга было зафиксировано несколько провокаций.

«Также в толпе были замечены молодые люди, представляющиеся журналистами и задающие провокационные вопросы, к примеру: «Кто и сколько денег вам заплатил за участие в митинге?», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Светлана Боброва.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД по региону относительно заявлений активиста «Левого фронта» и обкома КПРФ по Волгоградской области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости