15 марта 2013, 00:11

В резиденции российского президента обнаружена бутылка грузинской "Кока-колы"

В помещении для прессы, находящемся в резиденции российского президента в Ново-Огарево, журналисты заметили бутылку "Кока-колы" грузинского производства. Напиток из Грузии был закуплен в рамках госзаказа.

Бутылка оказалась среди других прохладительных напитков, которые были выставлены для представителей СМИ, освещавших 13 марта встречу Путина с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Найденную бутылку отправили на экспертизу в Роспотребнадзор, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в России отсутствует предубеждение к грузинской продукции, есть лишь претензии к отдельным производителям, передает РИА "Новости".

К "Кока-коле", произведенной в Грузии, нет никаких вопросов, заявил в свою очередь 14 марта официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов. По его словам, данная продукция была закуплена по системе государственного заказа. При этом, как того и требует законодательство, сначала был проведен тендер на закупку, где главную роль сыграла цена товара, передает слова Девятова "Форбс".

Представительство компании "Кока-Кола" в России отрицает какую-либо причастность к поставкам данной продукции из Грузии. В то же время там отмечают, что к качеству "Кока-Колы", произведенной в Грузии, претензий быть не может, если она официально выпущена под брендом напитка, сообщает ВВС.

"Кавказский узел" сообщал, что Роспотребнадзор запретил импорт грузинских вин и минеральной воды весной 2006 года из-за претензий по качеству. В настоящее время стороны пытаются договориться о возобновлении поставок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии