15 марта 2013, 00:11

В резиденции российского президента обнаружена бутылка грузинской "Кока-колы"

В помещении для прессы, находящемся в резиденции российского президента в Ново-Огарево, журналисты заметили бутылку "Кока-колы" грузинского производства. Напиток из Грузии был закуплен в рамках госзаказа.

Бутылка оказалась среди других прохладительных напитков, которые были выставлены для представителей СМИ, освещавших 13 марта встречу Путина с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Найденную бутылку отправили на экспертизу в Роспотребнадзор, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в России отсутствует предубеждение к грузинской продукции, есть лишь претензии к отдельным производителям, передает РИА "Новости".

К "Кока-коле", произведенной в Грузии, нет никаких вопросов, заявил в свою очередь 14 марта официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов. По его словам, данная продукция была закуплена по системе государственного заказа. При этом, как того и требует законодательство, сначала был проведен тендер на закупку, где главную роль сыграла цена товара, передает слова Девятова "Форбс".

Представительство компании "Кока-Кола" в России отрицает какую-либо причастность к поставкам данной продукции из Грузии. В то же время там отмечают, что к качеству "Кока-Колы", произведенной в Грузии, претензий быть не может, если она официально выпущена под брендом напитка, сообщает ВВС.

"Кавказский узел" сообщал, что Роспотребнадзор запретил импорт грузинских вин и минеральной воды весной 2006 года из-за претензий по качеству. В настоящее время стороны пытаются договориться о возобновлении поставок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии