11 марта 2013, 04:32

В Грузии количество голодающих врачей достигло пяти

К голодающим в Тбилиси четырем врачам «скорой помощи», которые требуют восстановления на работе, присоединился еще один их коллега.

Напомним, четыре врача тбилисской службы "скорой медицинской помощи" начали 7 марта голодовку. По словам голодающих, они получили две недели назад от руководителя службы Кахи Чихрадзе приказы об увольнении. При этом в документах, как утверждают участники акции протеста, не указывается причина увольнения.

Участвующие в акции врачи заявляют, что недовольных гораздо больше, и все они собираются выразить протест, передает "Грузия онлайн".

На сегодня голодающие запланировали проведение акции протеста. Как отметили они, участники потребуют незамедлительного восстановления на работе уволенных врачей.

Вместе с тем, по словам врачей, администрация угрожает уволить тех сотрудников филиалов Центра скорой медпомощи, которые примут участие в митинге, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Ранее участники голодовки заявили о том, что их уволили за критику работы Чихрадзе, который распорядился отвозить пациентов "скорой помощи" не в профильные клиники, а в отделения неотложной помощи. Медики считают, что он Чихрадзе в сговоре с клиниками, в которых есть подобные отделения. Сам глава службы "скорой помощи" отвергает такие обвинения, считая созданную схему рациональной. Он отмечает, что врачи были уволены за прогулы, в связи с окончанием контракта и призывами к забастовке.

Как писал "Кавказский узел", ранее медработники в Грузии уже объявляли акции протеста. 17 января в Батуми они потребовали продления лицензии республиканской больницы Аджарии. 15 января о готовности к забастовке заявили медработники госпиталя в Тбилиси. Они потребовали погашения задолженности по зарплате. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей