09 марта 2013, 03:05

В Грузии четыре врача "скорой помощи" объявили голодовку

Четыре врача тбилисской службы скорой медицинской помощи прибегли 7 марта к голодовке, требуя восстановить их на работе.

По словам голодающих, они получили две недели назад от руководителя службы Кахи Чихрадзе приказы об увольнении. При этом в документах, как утверждают участники акции протеста, не указывается причина увольнения.

Голодающие медики заявляют, что выразить протест намерены и другие уволенные медицинские работники, сообщает "рузия Online".

Участники голодовки говорят, что их уволили за критику Кахи Чихрадзе, который распорядился отвозить пациентов "скорой помощи" не в профильные клиники, а в отделения неотложной помощи. Медики полагают, что Чихрадзе в сговоре с клиниками, в которых имеются такие отделения.

Подобная схема передачи больных позволяет как можно скорее освободить бригаду "скорой помощи" для выезда на следующий вызов, заявляет Чихрадзе. По его утверждению, причины увольнения забастовщиков различные - неявка на дежурство, истечение срока трудового соглашения и призывы к забастовке, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводили врачи и сотрудники медучреждений Грузии. Так, 17 января в Батуми медработники республиканской больницы потребовали продления лицензии клиники.

15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей