09 марта 2013, 03:05

В Грузии четыре врача "скорой помощи" объявили голодовку

Четыре врача тбилисской службы скорой медицинской помощи прибегли 7 марта к голодовке, требуя восстановить их на работе.

По словам голодающих, они получили две недели назад от руководителя службы Кахи Чихрадзе приказы об увольнении. При этом в документах, как утверждают участники акции протеста, не указывается причина увольнения.

Голодающие медики заявляют, что выразить протест намерены и другие уволенные медицинские работники, сообщает "рузия Online".

Участники голодовки говорят, что их уволили за критику Кахи Чихрадзе, который распорядился отвозить пациентов "скорой помощи" не в профильные клиники, а в отделения неотложной помощи. Медики полагают, что Чихрадзе в сговоре с клиниками, в которых имеются такие отделения.

Подобная схема передачи больных позволяет как можно скорее освободить бригаду "скорой помощи" для выезда на следующий вызов, заявляет Чихрадзе. По его утверждению, причины увольнения забастовщиков различные - неявка на дежурство, истечение срока трудового соглашения и призывы к забастовке, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводили врачи и сотрудники медучреждений Грузии. Так, 17 января в Батуми медработники республиканской больницы потребовали продления лицензии клиники.

15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей