09 марта 2013, 03:05

В Грузии четыре врача "скорой помощи" объявили голодовку

Четыре врача тбилисской службы скорой медицинской помощи прибегли 7 марта к голодовке, требуя восстановить их на работе.

По словам голодающих, они получили две недели назад от руководителя службы Кахи Чихрадзе приказы об увольнении. При этом в документах, как утверждают участники акции протеста, не указывается причина увольнения.

Голодающие медики заявляют, что выразить протест намерены и другие уволенные медицинские работники, сообщает "рузия Online".

Участники голодовки говорят, что их уволили за критику Кахи Чихрадзе, который распорядился отвозить пациентов "скорой помощи" не в профильные клиники, а в отделения неотложной помощи. Медики полагают, что Чихрадзе в сговоре с клиниками, в которых имеются такие отделения.

Подобная схема передачи больных позволяет как можно скорее освободить бригаду "скорой помощи" для выезда на следующий вызов, заявляет Чихрадзе. По его утверждению, причины увольнения забастовщиков различные - неявка на дежурство, истечение срока трудового соглашения и призывы к забастовке, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводили врачи и сотрудники медучреждений Грузии. Так, 17 января в Батуми медработники республиканской больницы потребовали продления лицензии клиники.

15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей