09 марта 2013, 03:05

В Грузии четыре врача "скорой помощи" объявили голодовку

Четыре врача тбилисской службы скорой медицинской помощи прибегли 7 марта к голодовке, требуя восстановить их на работе.

По словам голодающих, они получили две недели назад от руководителя службы Кахи Чихрадзе приказы об увольнении. При этом в документах, как утверждают участники акции протеста, не указывается причина увольнения.

Голодающие медики заявляют, что выразить протест намерены и другие уволенные медицинские работники, сообщает "рузия Online".

Участники голодовки говорят, что их уволили за критику Кахи Чихрадзе, который распорядился отвозить пациентов "скорой помощи" не в профильные клиники, а в отделения неотложной помощи. Медики полагают, что Чихрадзе в сговоре с клиниками, в которых имеются такие отделения.

Подобная схема передачи больных позволяет как можно скорее освободить бригаду "скорой помощи" для выезда на следующий вызов, заявляет Чихрадзе. По его утверждению, причины увольнения забастовщиков различные - неявка на дежурство, истечение срока трудового соглашения и призывы к забастовке, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводили врачи и сотрудники медучреждений Грузии. Так, 17 января в Батуми медработники республиканской больницы потребовали продления лицензии клиники.

15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии