10 марта 2013, 23:41

Представители оппозиции заявляют о нарушениях в ходе выборов депутатов думы Краснодара

Представители "Яблока", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" заявляют о грязных способах ведения избирательной кампании и фальсификациях в ходе голосования на выборах депутатов думы Краснодара.

Напомним, сегодня в Краснодаре прошло голосование на дополнительных выборах в городскую думу по пяти одномандатным округам. Наблюдатели от оппозиционных партий в ходе голосования сообщали о зафиксированных фактах вбросов бюллетеней в урны, а также об удалении наблюдателей с ряда избирательных участков. 

«В целом, происходящее сегодня на избирательных участках в Краснодаре говорит о том, что в условиях нарастающего среди населения неприятия «Единой России» кубанские власти как и на всех проходивших в последнее время выборах, боясь, что их кандидаты проиграют, делают ставку на массовую и всеуровневую фальсификацию выборов. При этом, фальсификаторам из УИКов, очевидно, даны полные гарантии, что любые их незаконные действия останутся безнаказанными» - говорится в заявлении регионального отделения партии «Яблоко», от которой выдвигалось два кандидата.

О продолжении «череды черных технологий и фальсификаций» заявил на сайте краевого комитета компартии первый секретарь краевого комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Николай Осадчий.

«Уже первые минуты и часы голосования показали, что печальные «традиции», заложенные последними избирательными кампаниями, продолжаются, - отметил Осадчий. - Наблюдателей от КПРФ не признавали на участках, в ряде случаев безосновательно удаляли с участков, были замечены прямые «вбросы» бюллетеней, переносные урны вывозились с участков без предупреждения, а при их прибытии не совершались действия, обусловленные нормами закона. При этом порой руководители УИКов ссылались на свое «незнание закона»».

«Краснодар. Довыборы депутатов Гордумы. Ездим с координатором Петром Чернодуб по УИК. Все по-прежнему. Карусели, вбросы и т.д.» - написал в своем микроблоге депутат Госдумы от ЛДПР Александр Кропачев.

Также наблюдение за выборами в Краснодаре осуществляет депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Наблюдатели «Справедливой России» столкнулись с целым рядом вопиющих нарушений, заявил секретарь регионального отделения «Справедливой России» Денис Хмелевской. «Это просто кубанская аномалия, уже надоело», - добавил Хмелевской.

По состоянию на 23.00 10 марта ни одна участковая избирательная комиссия не передала в ТИК итоговые протоколы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель городской избирательной комиссии Виктор Тушев.

При этом Виктор Тушев отметил, что подсчет голосов практически завершен в 8 и 16 округах и выразил надежду, что в целом по избирательным комиссиям итоги выборов подведут «в течение полутора – двух часов».

Заявления представителей оппозиционных партий Виктор Тушев не комментировал. В ходе голосования Виктор Тушев заявил, что точное количество выявленных нарушений на выборах депутатов думы Краснодара выявить пока невозможно, добавив, что большая часть сообщений не находит своего подтверждения. 

Довыборы в думу Краснодара были назначены в связи с тем, что в 2012 году четыре краснодарских парламентария от фракции "Единая Россия" перешли на работу в региональное законодательное собрание, еще один – Евгений Первышов, баллотировавшийся от "Справедливой России", но летом 2011 года покинувший партию, стал главой Прикубанского внутригородского округа Краснодара. На освободившиеся пять мест претендовали 46 кандидатов от десяти партий.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей