10 марта 2013, 09:38

В Краснодаре проходят дополнительные выборы в городскую думу

Сегодня в Краснодаре проходят дополнительные выборы в городскую думу по пяти одномандатным округам.

Все участки сегодня открылись вовремя, первый час голосования прошел без нарушений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель городской избирательной комиссии Виктор Тушев.

Координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Давид Канкия рассказал, что данная организация направила для наблюдения за ходом выборов 12 наблюдателей, которые в течение дня голосования будут переезжать с одного участка на другой.

По совам руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Андрея Рудомахи, их партия направила по 3-4 представителя на каждый из участков, где баллотируется кандидат-яблочник.

Представитель регионального отделения "Справедливой России" Денис Хмелевской, в свою очередь, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня на участках в Краснодаре работают порядка 30 наблюдателей от партии. При этом, по его словам, член избирательной комиссии по Береговому одномандатному округу Александр Мизин заявил, что его телефон с утра был блокирован автодозвоном с московского номера, тем самым полностью исключив возможность связи с кем-либо.

Напомним, в 2012 году четыре краснодарских парламентария от фракции "Единая Россия" перешли на работу в региональное законодательное собрание, еще один – Евгений Первышов, баллотировавшийся от "Справедливой России", но летом 2011 года покинувший партию, стал главой Прикубанского внутригородского округа Краснодара. На освободившиеся пять мест претендовали 46 кандидатов от десяти партий.

9 марта апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила в силе решение Ленинского районного суда об отмене регистрации на дополнительные выборы в городскую думу Краснодара Геннадия Уфимцева ("Справедливая Россия"). Экс-кандидат считает решение суда несправедливым. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей