10 марта 2013, 17:09

В Волгограде проходит пикет против ювенальной юстиции

В Волгограде на аллее Героев проходит пикет под лозунгом "Власть делает шаги навстречу обществу? Необходимо, но недостаточно", передает корреспондент "Кавказского узла"

Согласованную с властями акцию проводит региональное отделение общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление". По данным организаторов, пикет был согласован на восемь человек, вышли на него шесть активистов.

На плакате, который держат участники пикета, несколько требований: полный отказ от ювенальных технологий, полный запрет на иностранное усыновление, бесплатное качественное среднее и высшее образование, бесплатные общедоступные детсады, прекращение закрытия вузов, прекращение закрытия сельских школ и ФАПов. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист движения Виктор Шилин, на пикете идет сбор подписей против разрушения системы российского образования и в поддержку резолюции съезда "Родительского всероссийского сопротивления", который состоялся 9 февраля в Москве. "Несмотря на дождь, прохожие подписываются довольно активно", - отметил Виктор Шилин. По его словам, сегодня за полтора часа было собрано по 30 подписей в поддержку каждой инициативы, столько же подписей активисты собрали раньше.

Напомним, 3 марта пятеро активистов "Родительского всероссийского сопротивления" вышли на пикет в Волгограде против ювенальных технологий. Участники собирали подписи против разрушения в России образовательной системы.

17 февраля активисты Волгоградского отделения общественно-политического движения "Суть времени" провели сбор подписей против разрушения системы российского образования, а также опрос по поводу отношения волгоградцев к "закону Димы Яковлева", запрещающему усыновление российских сирот приемными родителями из США.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей