03 марта 2013, 16:33

В Волгограде участники пикета требуют отказа властей от ювенальных технологий

Сегодня пять жителей Волгограда вышли на пикет против ювенальных технологий. Участники акции раздают листовки и проводят сбор подписей против разрушения в России образовательной системы.

Как сообщал "Кавказский узел", начало пикета на площади Ленина в Волгограде было намечено на 14.00. Его организовало областное отделение общероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление".

Пятеро участников пикета пришли на площадь с плакатами "Мы требуем полного отказа от ювенальных технологий!", "Мы поддерживаем "закон Димы Яковлева" и требуем полного отказа от иностранного усыновления!", "Мы требуем бесплатного качественного высшего и среднего образования!", "Мы требуем бесплатных общедоступных детских садов!", "Мы требуем прекратить закрытие сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов!".

Акция согласована с властями, было заявлено об участии в ней восьми человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Виктор Шилин. "Подходят люди, интересуются, мы раздаем листовки, люди подписываются против разрушительных тенденций в российском образовании", – рассказал активист.

Он также пояснил, что конкретно требуют участники акции. "Мы поддерживаем позицию правительства по необходимости пересмотра ювенальных законов и выступаем против реформы образования, в которой есть пункт о платном дошкольном образовании и много моментов, которые делают образование недоступным для простых людей. Необходимо сделать детсады бесплатными и прекратить закрытие вузов", - заявил Шилин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей областной администрации относительно требований участников пикета.

Напомним, 17 февраля активисты Волгоградского отделения общественно-политического движения "Суть времени" провели сбор подписей против разрушения системы российского образования, а также опрос по поводу отношения волгоградцев к "закону Димы Яковлева", запрещающему усыновление российских сирот приемными родителями из США.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости