03 марта 2013, 16:33

В Волгограде участники пикета требуют отказа властей от ювенальных технологий

Сегодня пять жителей Волгограда вышли на пикет против ювенальных технологий. Участники акции раздают листовки и проводят сбор подписей против разрушения в России образовательной системы.

Как сообщал "Кавказский узел", начало пикета на площади Ленина в Волгограде было намечено на 14.00. Его организовало областное отделение общероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление".

Пятеро участников пикета пришли на площадь с плакатами "Мы требуем полного отказа от ювенальных технологий!", "Мы поддерживаем "закон Димы Яковлева" и требуем полного отказа от иностранного усыновления!", "Мы требуем бесплатного качественного высшего и среднего образования!", "Мы требуем бесплатных общедоступных детских садов!", "Мы требуем прекратить закрытие сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов!".

Акция согласована с властями, было заявлено об участии в ней восьми человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Виктор Шилин. "Подходят люди, интересуются, мы раздаем листовки, люди подписываются против разрушительных тенденций в российском образовании", – рассказал активист.

Он также пояснил, что конкретно требуют участники акции. "Мы поддерживаем позицию правительства по необходимости пересмотра ювенальных законов и выступаем против реформы образования, в которой есть пункт о платном дошкольном образовании и много моментов, которые делают образование недоступным для простых людей. Необходимо сделать детсады бесплатными и прекратить закрытие вузов", - заявил Шилин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей областной администрации относительно требований участников пикета.

Напомним, 17 февраля активисты Волгоградского отделения общественно-политического движения "Суть времени" провели сбор подписей против разрушения системы российского образования, а также опрос по поводу отношения волгоградцев к "закону Димы Яковлева", запрещающему усыновление российских сирот приемными родителями из США.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей