07 марта 2013, 22:57

Срок содержания под стражей мэра Михайловска продлен до 7 июня

Ленинский районный суд Ставрополя продлил на три месяца срок содержания под стражей мэра Михайловска Александра Лунина, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Александр Лунин 30 марта 2012 года был временно отстранен от должности по подозрению в превышении должностных полномочий. Ему было вменено подписание акта выполненных работ по строительству водовода между Михайловском и Верхнерусским на сумму около 50 млн рублей, хотя работы выполнены не были. Затем в отношении Лунина было возбуждено еще два уголовных дела: по факту выделения 17 земельных участков в аренду без проведения обязательной процедуры торгов и получения взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство аптеки. 12 июля 2012 года Лунин был задержан, а с 27 июля арестован.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева, о продлении срока содержания под стражей Лунина ходатайствовал ведущий его дело следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Прокуратурой Ленинского района это ходатайство было поддержано и 4 марта удовлетворено Ленинским районным судом. Срок его задержания продлен на три месяца, до 7 июня включительно. Как пояснила Загудаева, с 27 июля Лунин находится в СИЗО-1 по Ставропольскому краю.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова рассказала, что продление срока задержания было связано с большим объемом следственных действий, проводимых следователями. По словам Даниловой, в настоящее время продолжают выявляться новые преступные эпизоды в деятельности Лунина, и по мере возбуждения новых уголовных дел срок содержания под стражей также будет продлеваться.

Александр Лунин возглавлял Михайловск с 1990 года. 23 декабря 2011 года во время официального визита в Михайловск губернатор края Валерий Гаевский подверг его работу критике. "Без предупреждения приехали – и на центральной площади кучи мусора! Ободранные бордюры, памятник весь облупленный, и, самое главное, вся площадь поколочена, куча мусора лежит", - заявил журналистам Гаевский по итогам инспекционного объезда города.

"Органами ФСБ и МВД проводятся проверки, и каждый день что-то новое всплывает. Человек, находясь в должности, успел везде принять участие: в распределении земли, распределении имущества, подписании тендеров", - прокомментировал ход расследования уголовных дел руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления края Юрий Ляшенко на пресс-конференции 21 августа 2012 года.

В настоящее время временно исполняет полномочия мэра Михайловска первый заместитель главы Наталия Полякова.

Отметим, что 10 марта в Михайловске состоятся дополнительные выборы депутата городского совета по одномандатному округу №14. Ранее являвшаяся депутатом от "Единой России" по данному округу директор детского сада №25 Валентина Романенко в сентябре 2012 года была оштрафована на 120 тысяч рублей за покушение на мошенничество, после чего женщина добровольно сложила депутатские полномочия.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей