07 марта 2013, 22:57

Срок содержания под стражей мэра Михайловска продлен до 7 июня

Ленинский районный суд Ставрополя продлил на три месяца срок содержания под стражей мэра Михайловска Александра Лунина, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Александр Лунин 30 марта 2012 года был временно отстранен от должности по подозрению в превышении должностных полномочий. Ему было вменено подписание акта выполненных работ по строительству водовода между Михайловском и Верхнерусским на сумму около 50 млн рублей, хотя работы выполнены не были. Затем в отношении Лунина было возбуждено еще два уголовных дела: по факту выделения 17 земельных участков в аренду без проведения обязательной процедуры торгов и получения взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство аптеки. 12 июля 2012 года Лунин был задержан, а с 27 июля арестован.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева, о продлении срока содержания под стражей Лунина ходатайствовал ведущий его дело следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Прокуратурой Ленинского района это ходатайство было поддержано и 4 марта удовлетворено Ленинским районным судом. Срок его задержания продлен на три месяца, до 7 июня включительно. Как пояснила Загудаева, с 27 июля Лунин находится в СИЗО-1 по Ставропольскому краю.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова рассказала, что продление срока задержания было связано с большим объемом следственных действий, проводимых следователями. По словам Даниловой, в настоящее время продолжают выявляться новые преступные эпизоды в деятельности Лунина, и по мере возбуждения новых уголовных дел срок содержания под стражей также будет продлеваться.

Александр Лунин возглавлял Михайловск с 1990 года. 23 декабря 2011 года во время официального визита в Михайловск губернатор края Валерий Гаевский подверг его работу критике. "Без предупреждения приехали – и на центральной площади кучи мусора! Ободранные бордюры, памятник весь облупленный, и, самое главное, вся площадь поколочена, куча мусора лежит", - заявил журналистам Гаевский по итогам инспекционного объезда города.

"Органами ФСБ и МВД проводятся проверки, и каждый день что-то новое всплывает. Человек, находясь в должности, успел везде принять участие: в распределении земли, распределении имущества, подписании тендеров", - прокомментировал ход расследования уголовных дел руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления края Юрий Ляшенко на пресс-конференции 21 августа 2012 года.

В настоящее время временно исполняет полномочия мэра Михайловска первый заместитель главы Наталия Полякова.

Отметим, что 10 марта в Михайловске состоятся дополнительные выборы депутата городского совета по одномандатному округу №14. Ранее являвшаяся депутатом от "Единой России" по данному округу директор детского сада №25 Валентина Романенко в сентябре 2012 года была оштрафована на 120 тысяч рублей за покушение на мошенничество, после чего женщина добровольно сложила депутатские полномочия.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей