Селение Губден Карабудахкентского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru

06 марта 2013, 14:02

Жители дагестанского села Губден потребовали в кратчайшие сроки раскрыть убийство преподавателя медресе

Жители селения Губден Карабудахкентского района Дагестана провели несанкционированную акцию с требованием скорейшего раскрытия убийства директора медресе Магомеда Биярсланова, расстрелянного в собственном доме.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Биярсланов был расстрелян вечером 3 марта в селении Губден. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили, что Биярсланов был убит восемью выстрелами. 

Похороны прошли 5 марта при большом стечении народа. Погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей.

"Все мусульмане с горечью и болью восприняли весть об убийстве религиозного деятеля, человека, посвятившего себя распространению Слова Всевышнего Аллаха, директора губденского медресе", - цитирует председателя Духовного управления мусульман Дагестана, муфтия республики Ахмада Абдулаева портал islamdag.ru.

По словам муфтия Дагестана, Биярсланов был авторитетным ученым, хафизом (знатоком Корана наизусть), членом совета ректоров Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки.

5 марта в Губдене прошла акция местных жителей, требующих раскрыть убийство Биярсланова в течение трех дней. В несогласованном с властями села собрании приняли участие около полутора тысяч человек.

На встречу с участниками прибыли министр внутренних дел Дагестана и глава Карабудахкентского района, со ссылкой на источник в правоохранительных органах информирует "Интерфакс". Вскоре после этого участники акции разошлись. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей