Селение Губден Карабудахкентского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru

06 марта 2013, 14:02

Жители дагестанского села Губден потребовали в кратчайшие сроки раскрыть убийство преподавателя медресе

Жители селения Губден Карабудахкентского района Дагестана провели несанкционированную акцию с требованием скорейшего раскрытия убийства директора медресе Магомеда Биярсланова, расстрелянного в собственном доме.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Биярсланов был расстрелян вечером 3 марта в селении Губден. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили, что Биярсланов был убит восемью выстрелами. 

Похороны прошли 5 марта при большом стечении народа. Погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей.

"Все мусульмане с горечью и болью восприняли весть об убийстве религиозного деятеля, человека, посвятившего себя распространению Слова Всевышнего Аллаха, директора губденского медресе", - цитирует председателя Духовного управления мусульман Дагестана, муфтия республики Ахмада Абдулаева портал islamdag.ru.

По словам муфтия Дагестана, Биярсланов был авторитетным ученым, хафизом (знатоком Корана наизусть), членом совета ректоров Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки.

5 марта в Губдене прошла акция местных жителей, требующих раскрыть убийство Биярсланова в течение трех дней. В несогласованном с властями села собрании приняли участие около полутора тысяч человек.

На встречу с участниками прибыли министр внутренних дел Дагестана и глава Карабудахкентского района, со ссылкой на источник в правоохранительных органах информирует "Интерфакс". Вскоре после этого участники акции разошлись. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей