17 января 2013, 00:59

Расследование убийства судьи Верховного суда Дагестана взял под личный контроль глава СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Дагестан опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СКР на расследование убийства судьи Верховного суда республики Магомеда Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был застрелен в Махачкале 15 января. В момент убийства судья вышел из машины и направлялся к собственному дому.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, ведется поиск и задержание лиц, причастных к убийству. Следователи анализируют проведенный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Расследование дела взято на контроль в центральном аппарате СКР, следователи рассматривают несколько версий убийства, передает со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина "Интерфакс".

Основная версия - профессиональная деятельность Магомедова. По данным следствия, он занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В частности, 18 декабря 2012 года суд под председательством Магомедова вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района Дагестана, обвиняемым в участии в незаконном вооруженном формировании. Одним из наиболее громких процессов под руководством судьи был процесс по делу о террористическом акте 9 мая 2002 года в Каспийске, рассматривавшийся судом присяжных заседателей в 2004 году.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей