Джарулла Омаров. Фото: официальный сайт Дахадаевского района, http://www.urkarakh.ru

04 марта 2013, 14:26

Жители Дахадаевского района 10 марта намерены провести в Махачкале митинг с требованием отставки Джаруллы Омарова

Жители Дахадаевского района подали в Министерство юстиции Дагестана уведомление о намерении провести акцию в Махачкале 10 марта. По словам организаторов митинга, они требуют отставки главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова и протестуют против массовых нарушений конституционных прав местных жителей.

Первоначально планировалось провести митинг на площади в центре селения Уркарах. Однако 28 февраля и.о. министра юстиции Азади Рагимов отказал в согласовании митинга, сославшись на то, что, по информации Уркарахского сельсовета, там недостаточно места, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Руслан Расулов.

"Нам предложили митинговать в местности Чамурк, это в нескольких километрах от села", - пояснил Руслан Расулов, отметив, что в министерстве юстиции "генплана местности не представили, а между тем места там достаточно".

Он также пояснил, что организаторы митинга в ответ послали новое уведомление - уже о проведении митинга в Махачкале, в парке Победы. "Мы уверены, что к дахадаевцам присоединятся и жители других районов, потому что проблемы у всех одни. Ожидается до трех тысяч участников митинга. Если же Минюст откажет нам в проведении митинга, запланированного на 10 марта, мы подадим новое уведомление - на проведение еще более масштабного митинга, с привлечением правозащитников и общественных организаций", - сказал Расулов.

Кроме того, он сообщил, что сейчас готовит заявления в прокуратуру Дагестана и следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану с требованием привлечь министра Азади Рагимова к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями.

Представители министерства юстиции оказались недоступны для комментариев. "Кавказский узел" также пока не располагает комментариями главы Дахадаевского района по поводу требований жителей.

Напомним, что 6 февраля 28 жителей Дахадаевского района направили в адрес исполняющего обязанности руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова письмо о ситуации в их муниципальном образовании. В письме, в частности, говорилось о нарушениях при строительстве школы в селении Уркарах, а также перечислялись другие проблемы района. Однако, по словам главы района Джаруллы Омарова, есть заключения, что все строится правильно. "У нас, как и во всех районах и в республике, и в России есть провокаторы. Они неоднократно писали свои заявления, потом приезжают комиссии, проверяют и видят, что мы все делаем по закону", - заявил руководитель Дахадаевского района.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей