Джарулла Омаров. Фото: официальный сайт Дахадаевского района, http://www.urkarakh.ru

04 марта 2013, 14:26

Жители Дахадаевского района 10 марта намерены провести в Махачкале митинг с требованием отставки Джаруллы Омарова

Жители Дахадаевского района подали в Министерство юстиции Дагестана уведомление о намерении провести акцию в Махачкале 10 марта. По словам организаторов митинга, они требуют отставки главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова и протестуют против массовых нарушений конституционных прав местных жителей.

Первоначально планировалось провести митинг на площади в центре селения Уркарах. Однако 28 февраля и.о. министра юстиции Азади Рагимов отказал в согласовании митинга, сославшись на то, что, по информации Уркарахского сельсовета, там недостаточно места, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Руслан Расулов.

"Нам предложили митинговать в местности Чамурк, это в нескольких километрах от села", - пояснил Руслан Расулов, отметив, что в министерстве юстиции "генплана местности не представили, а между тем места там достаточно".

Он также пояснил, что организаторы митинга в ответ послали новое уведомление - уже о проведении митинга в Махачкале, в парке Победы. "Мы уверены, что к дахадаевцам присоединятся и жители других районов, потому что проблемы у всех одни. Ожидается до трех тысяч участников митинга. Если же Минюст откажет нам в проведении митинга, запланированного на 10 марта, мы подадим новое уведомление - на проведение еще более масштабного митинга, с привлечением правозащитников и общественных организаций", - сказал Расулов.

Кроме того, он сообщил, что сейчас готовит заявления в прокуратуру Дагестана и следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану с требованием привлечь министра Азади Рагимова к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями.

Представители министерства юстиции оказались недоступны для комментариев. "Кавказский узел" также пока не располагает комментариями главы Дахадаевского района по поводу требований жителей.

Напомним, что 6 февраля 28 жителей Дахадаевского района направили в адрес исполняющего обязанности руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова письмо о ситуации в их муниципальном образовании. В письме, в частности, говорилось о нарушениях при строительстве школы в селении Уркарах, а также перечислялись другие проблемы района. Однако, по словам главы района Джаруллы Омарова, есть заключения, что все строится правильно. "У нас, как и во всех районах и в республике, и в России есть провокаторы. Они неоднократно писали свои заявления, потом приезжают комиссии, проверяют и видят, что мы все делаем по закону", - заявил руководитель Дахадаевского района.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей