Селение Губден Карабудахкентского района Дагестана. Фото: Сергей Мартьянов, Эльдар Расулов, http://www.odnoselchane.ru

05 марта 2013, 18:21

В Дагестане похоронен убитый в Губдене преподаватель медресе

В селении Губден Карабудахкентского района Дагестана 4 марта был похоронен преподаватель медресе Магомед Биярсланов, который был расстрелян неизвестными в своем доме.

Напомним, Магомед Биярсланов был убит вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили, что Биярсланов был убит восемью выстрелами.

Похороны прошли при большом стечении народа. Погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей – три дочки и сын.

Местные жители неохотно идут на контакты с журналистами.

Один из жителей Губдена  на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Биярсланов занимал нейтральную позицию относительно последователей "традиционного" (суфизм) и "нетрадиционного" (ваххабизм) ислама.

Также он был хафизом (человеком, который знал наизусть Коран), в 1994 году обучался в Карачи (Пакистан) в школе хафизов.

Однако, по словам местного жителя, погибший учился вместе с убитым в ходе спецоперации в августе 2010 года в селе Гуниб Магомедали Вагабовым, который занимал должность амира Дагестана и верховного кадия Имарата Кавказ.

"Магомед не лез в политику, он призывал мусульман к единению, не делил их на суфиев и ваххабитов, хотя сам и был суфием", - отметил местный житель.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии