Селение Губден Карабудахкентского района Дагестана. Фото: Сергей Мартьянов, Эльдар Расулов, http://www.odnoselchane.ru

05 марта 2013, 18:21

В Дагестане похоронен убитый в Губдене преподаватель медресе

В селении Губден Карабудахкентского района Дагестана 4 марта был похоронен преподаватель медресе Магомед Биярсланов, который был расстрелян неизвестными в своем доме.

Напомним, Магомед Биярсланов был убит вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили, что Биярсланов был убит восемью выстрелами.

Похороны прошли при большом стечении народа. Погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей – три дочки и сын.

Местные жители неохотно идут на контакты с журналистами.

Один из жителей Губдена  на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Биярсланов занимал нейтральную позицию относительно последователей "традиционного" (суфизм) и "нетрадиционного" (ваххабизм) ислама.

Также он был хафизом (человеком, который знал наизусть Коран), в 1994 году обучался в Карачи (Пакистан) в школе хафизов.

Однако, по словам местного жителя, погибший учился вместе с убитым в ходе спецоперации в августе 2010 года в селе Гуниб Магомедали Вагабовым, который занимал должность амира Дагестана и верховного кадия Имарата Кавказ.

"Магомед не лез в политику, он призывал мусульман к единению, не делил их на суфиев и ваххабитов, хотя сам и был суфием", - отметил местный житель.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей