06 марта 2013, 16:14

На выборах депутатов собраний трех районов Ростовской области 5 из 6 мандатов заняли беспартийные кандидаты

В Ростовской области по итогам внеочередных выборов 3 марта депутатов собраний Матвеево-Курганского, Родионово-Несветайского и Орловского районов из шести мандатов пять заняли беспартийные кандидаты. Все победившие на выборах были самовыдвиженцами.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы по всем районам были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий местных депутатов. Впервые они проводились участковыми избиркомами, сформированными на постоянной основе на пять лет. Всего в выборах участвовали 18 кандидатов, большинство из них самовыдвиженцы. Партии КПРФ и ЛДПР, а также непарламентская партия "Патриоты России" выдвинули в общей сложности семь кандидатов. Все депутаты избирались по одномандатным округам.

По итогам голосования в Матвеево-Курганском районе была избрана, набрав 91,91% голосов избирателей, беспартийная учительница английского языка Людмила Лямцева.

В Родионово-Несветайском районе два из трех мандатов получили беспартийные кандидаты. По Алексеево-Тузловскому округу №5 победила заведующая отделом соцобслуживания Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья Пугачева (72,74% голосов), а по Болдыревскому округу №6 – и.о. гендиректора ООО "Ростов-Мир" Николай Будченко (66,90%). Избиратели Веселовского округа №22 избрали члена "Единой России", главу фермерского хозяйства Александра Ясынового (90,84%).

В Орловском районе победу одержали только беспартийные кандидаты. По Красноармейскому округу №6 - учитель Александр Петросян (77,19%), по Орловскому округу №19 – глава фермерского хозяйства Генадий Игнатченко (84,35%).

Согласно сведениям контрольно-ревизионных служб при территориальных избирательных комиссиях (ТИК), в избирательные фонды кандидатов поступило более 42 тыс. рублей. При этом основную долю – 81%, составили собственные средства кандидатов, а 19% было перечислено юрлицами.

По данным Ростоблизбиркома, в ходе кампании ТИК Родионово-Несветайского района было зафиксировано два однотипных нарушения правил предвыборной агитации – два кандидата изготовили и распространили агитационные материалы без уведомления ТИК. Оба кандидата были оштрафованы на тысячу рублей. В других районах нарушений предвыборной агитации отмечено не было.

Общественный контроль за ходом голосования осуществляли 20 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их оценкам, голосование прошло без нарушений и конфликтов, и итоги выборов не вызывают сомнений. Жалоб и обращений от граждан ни в одну из избирательных комиссий также не поступило, отмечают в Ростоблизбиркоме.

Автор: Олеся Дианова, Наталья Баженова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей