06 марта 2013, 16:14

На выборах депутатов собраний трех районов Ростовской области 5 из 6 мандатов заняли беспартийные кандидаты

В Ростовской области по итогам внеочередных выборов 3 марта депутатов собраний Матвеево-Курганского, Родионово-Несветайского и Орловского районов из шести мандатов пять заняли беспартийные кандидаты. Все победившие на выборах были самовыдвиженцами.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы по всем районам были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий местных депутатов. Впервые они проводились участковыми избиркомами, сформированными на постоянной основе на пять лет. Всего в выборах участвовали 18 кандидатов, большинство из них самовыдвиженцы. Партии КПРФ и ЛДПР, а также непарламентская партия "Патриоты России" выдвинули в общей сложности семь кандидатов. Все депутаты избирались по одномандатным округам.

По итогам голосования в Матвеево-Курганском районе была избрана, набрав 91,91% голосов избирателей, беспартийная учительница английского языка Людмила Лямцева.

В Родионово-Несветайском районе два из трех мандатов получили беспартийные кандидаты. По Алексеево-Тузловскому округу №5 победила заведующая отделом соцобслуживания Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья Пугачева (72,74% голосов), а по Болдыревскому округу №6 – и.о. гендиректора ООО "Ростов-Мир" Николай Будченко (66,90%). Избиратели Веселовского округа №22 избрали члена "Единой России", главу фермерского хозяйства Александра Ясынового (90,84%).

В Орловском районе победу одержали только беспартийные кандидаты. По Красноармейскому округу №6 - учитель Александр Петросян (77,19%), по Орловскому округу №19 – глава фермерского хозяйства Генадий Игнатченко (84,35%).

Согласно сведениям контрольно-ревизионных служб при территориальных избирательных комиссиях (ТИК), в избирательные фонды кандидатов поступило более 42 тыс. рублей. При этом основную долю – 81%, составили собственные средства кандидатов, а 19% было перечислено юрлицами.

По данным Ростоблизбиркома, в ходе кампании ТИК Родионово-Несветайского района было зафиксировано два однотипных нарушения правил предвыборной агитации – два кандидата изготовили и распространили агитационные материалы без уведомления ТИК. Оба кандидата были оштрафованы на тысячу рублей. В других районах нарушений предвыборной агитации отмечено не было.

Общественный контроль за ходом голосования осуществляли 20 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их оценкам, голосование прошло без нарушений и конфликтов, и итоги выборов не вызывают сомнений. Жалоб и обращений от граждан ни в одну из избирательных комиссий также не поступило, отмечают в Ростоблизбиркоме.

Автор: Олеся Дианова, Наталья Баженова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии