18 февраля 2013, 20:10

В Ростовской области зарегистрированы три кандидата в депутаты гордумы Шахт

На дополнительных выборах в депутаты городской думы города Шахты Ростовской области пятого созыва по одномандатному избирательному округу №10 зарегистрировано три кандидата. Изначально об участии в выборах заявили пятеро человек, но двое не смогли получить регистрацию, сообщили в избирательной комиссии области.

Как сообщал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутата городской думы Шахт по одномандатному избирательному округу №10 назначены на 24 марта. Бывший ранее депутатом Максим Щаблыкин сложил полномочия в связи с избранием его депутатом Законодательного собрания Ростовской области в марте 2012 года.

На пост депутата городской думы было выдвинуто пять кандидатов, проинформировал представитель пресс-службы областной избирательной комиссии.

"Однако территориальная избирательная комиссия смогла зарегистрировать только троих кандидатов, заявивших о намерении участвовать в предвыборной гонке. Один из кандидатов не смог вовремя предоставить необходимые документы, второй кандидат получил отказ в регистрации на основании недостаточного для регистрации количества подписей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме.

По информации областного избиркома, отказ в регистрации получил первый заместитель генерального директора ОАО "Шахтинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский угольный институт" Яков Луганцев, шедший на выборы как беспартийный самовыдвиженец. Вовремя предоставить документы не успел выдвинутый региональным отделением ЛДПР временно неработающий  Александр Беловолов.

В итоге, по сведениям облизбиркома, на депутатское кресло сейчас претендуют 21-летний Астемир Балкаров, 30-летняя Эльвира Мусаева и 51-летний индивидуальный предприниматель Сергей Дементьев.

Астемир Балкаров является студентом 5 курса Южно-Российского государственного  университета экономики и сервиса из Кабардино-Балкарии. Астемир – самовыдвиженец и беспартийный.

Эльвира Мусаева по образованию – биолог, работает помощником депутата законодательного собрания области. Она пошла на выборы как самовыдвиженец, однако является членом "Единой России".

Сергей Дементьев является индивидуальным предпринимателем, он был выдвинут Шахтинским отделением КПРФ.

В настоящее время в Шахтах образован 101 избирательный участок и завершилось формирование участковых избирательных комиссии сроком на пять лет.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии