Фуражки сотрудников полиции. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру, http://www.yuga.ru

01 марта 2013, 06:42

Расследование дел о драке со стрельбой между полицейскими в Туапсе завершено

Следственный отдел по городу Туапсе СУ СК РФ по Краснодарскому краю завершил расследование уголовных дел дела о драке между сотрудниками полиции в Туапсе, в ходе которой ранение получил местный житель. Дело одного из участников передано в суд. 

Напомним, в городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября произошла драка с участием полицейских начальников, в результате которой был ранен один человек. После инцидента шесть полицейских, в том числе начальник райотдела МВД России Михаил Смирнов были уволены. Следственный комитет возбудил два уголовных дела – в отношении Михаила Смирнова и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД Сергея Кузнецова.

Подполковник Михаил Смирнов обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), хулиганстве с применением оружия (пункт "а" части 1 статьи 213), причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт "а" части 2 статьи 115).

Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Сочи и Туапсинского района) ГУ МВД РФ по краю Сергей Кузнецов обвиняется в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт "а" части 2 статьи 115 УК РФ).

Дело в отношении Михаила Смирнова направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Дело Сергея Кузнецова уже передано в суд, сообщает 28 февраля сайт СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, конфликт начался 4 ноября в доме начальника отдела МВД по Туапсинскому району во время празднования дня рождения жены Смирнова, а также ее назначения на должность инспектора районного ГИБДД. Непосредственным поводом для конфликта стало затонированное лобовое стекло автомобиля, на котором приехал заместитель Смирнова Багдасарян. 

Конфликт перерос в драку и стрельбу, в ходе которой ранение получил владелец автомобиля с затонированным стеклом, сообщает "Живая Кубань". 

Комментариев обвиняемых и их законных представителей на данный момент нет, их позиция не известна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей