13 ноября 2012, 10:50

Кубанское МВД заявляет об увольнении начальника пресс-службы УВД Краснодара

Сегодня, 13 ноября, краевое управление кубанской полиции официально заявило об увольнении начальника пресс-службы управления МВД по Краснодару Ильи Шакалова.

По информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Илья Шакалов 10 ноября подал рапорт на имя начальника управления МВД по Краснодару об увольнении из органов внутренних дел с 12 ноября 2012 года. Рапорт был рассмотрен начальником управления полковником Олегом Агарковым, который подписал приказ об увольнении.

"Я пока не комментирую информацию. Подтвердим или опровергнем эти сведения чуть позже", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Илья Шакалов.

Увольнение вызвано соперничеством пресс-службы и других структур полиции Краснодара и краевого управления, сообщил источник в кубанском главке. Напомним, что 9 ноября Общественный совет при городском управлении МВД провел первый в стране полицейский бал, против которого изначально выступало краевое управление.

"Есть две версии событий: одна исходит из главного управления по краю о том, что он уже уволен, и вторая, основанная на том, что никто не видел этого приказа об увольнении. Лично для меня ситуация на сегодняшний день не понятна", – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Общественного совета при губернаторе Краснодарского края Михаил Савва.

При этом Савва подчеркнул, что это "странное увольнение". "После организованного с участием Шакалова первого полицейского бала – мероприятия новаторского, удачного – его увольнение выглядит чрезвычайно странным. Возникает впечатление, что мотивы этого увольнения не являются служебными", – отмечает собеседник.

Илья Шакалов руководил пресс-службой УВД по Краснодару с 2006 года, имеет звание кандидата социологических наук, майора полиции. На официальном сайте УМВД по Краснодару отмечается, что им "за время работы налажено тесное взаимодействие с редакциями городских и краевых СМИ". Журналисты Краснодара отмечают оперативность и доступность получения информации у Шакалова.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей