27 февраля 2013, 15:47

В Карачаево-Черкесии обвиняемые по делу об убийстве Шебзухова приговорены к наказанию от 14 до 19 лет колонии строгого режима

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова. Подсудимые получили от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

Напомним, Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года. Подозреваемые в его убийстве Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров были задержаны 1 марта 2012 года. Подсудимые также обвинялись в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства республики Натальи Нагорновой, бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Магомета Джубуева, который, по версии обвинения, руководил преступной группой, суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за участие в покушении на Нагорную, убийстве Шебзухова и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Назим Кущетеров получил 14 лет за организацию убийства. Алик Тоторкулов за участие в покушении на Нагорнову и убийстве Шебзухова получил 14 лет и 6 месяцев заключения. Помимо основного наказания, эти трое подсудимых приговорены к ограничению свободы сроком на 1 год после отбытия основного строка. Султан Джанкезов, обвиняемый в покушении на Наталью Нагорнову, незаконном обороте оружия и участии в преступной группе, был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Гражданские иски к подсудимым предъявлены не были. Кроме того, Алик Тоторкулов, по версии следствия, угрожал убийством брату Шебзухова, однако суд оправдал его по этой статье ввиду отсутствия состава преступления.

"Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения копии приговора. Вероятно, защита воспользуется этим правом", - отметил Алибек Ботошев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей относительно вынесенного приговора. Ранее адвокаты подсудимых настаивали на невиновности своих подзащитных.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей