20 февраля 2013, 22:22

В Карачаево-Черкесии суд назначил оглашение приговора по делу об убийстве Шебзухова на 27 февраля

В Верховном суде Карачаево-Черкесии завершились прения сторон по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова, оглашение приговора состоится 27 февраля, заявил сегодня пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

Как сообщал "Кавказский узел", Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. 1 марта 2012 года были задержаны подозреваемые в убийстве. 28 августа дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкёзов и Назим Кущетеров обвиняются не только в убийстве Шебзухова, но и в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в "бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов".

"Судебные прения по этому резонансному уголовному делу завершились в среду (20 февраля), суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора назначено на 27 февраля, 10.30 мск", - цитирует Боташева РИА "Новости".

На прениях гособвинитель просил для подсудимых от 15 до 21 года лишения свободы, сообщил пресс-секретарь ВС. "Вдова и брат Шебзухова просили суд назначить Джубуеву, Тоторкулову, Кущетерову максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - добавил Боташев.

Адвокаты обвиняемых, по словам Боташева, настаивали на непричастности подсудимых к убийству Шебзухова и покушению на Нагорнову, а также на отсутствии состава преступления по статьям "Бандитизм" и "Незаконный оборот оружия" и просили суд оправдать их в полном объеме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей