27 февраля 2013, 09:45

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня огласят приговор по делу об убийстве Фраля Шебзухова

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии вынесет приговор по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова.

Как сообщал "Кавказский узел", Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. 1 марта 2012 года были задержаны подозреваемые в убийстве. 28 августа дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров обвиняются не только в убийстве Шебзухова, но и в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в "бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов".

Прения по делу состоялись 20 февраля, затем суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. На прениях гособвинитель просил для подсудимых от 15 до 21 года лишения свободы. Потерпевшие - вдова и брат Шебзухова - просили суд назначить Джубуеву, Тоторкулову, Кущетерову максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев, адвокаты подсудимых настаивали на непричастности своих подзащитных к инкриминируемым им преступлениям.

Подсудимые Джубуев, Татаркулов и Кущетеров в последнем слове выразили надежду на справедливое и объективное решение суда, не затрагивая при этом вопрос о своей виновности или невиновности, а Джанкезов отказался от возможности сказать последнее слово.

Оглашение приговора начнется в 10.30 и, по словам Алибека Боташева, продлится несколько часов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей