27 февраля 2013, 09:45

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня огласят приговор по делу об убийстве Фраля Шебзухова

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии вынесет приговор по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова.

Как сообщал "Кавказский узел", Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. 1 марта 2012 года были задержаны подозреваемые в убийстве. 28 августа дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров обвиняются не только в убийстве Шебзухова, но и в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в "бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов".

Прения по делу состоялись 20 февраля, затем суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. На прениях гособвинитель просил для подсудимых от 15 до 21 года лишения свободы. Потерпевшие - вдова и брат Шебзухова - просили суд назначить Джубуеву, Тоторкулову, Кущетерову максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев, адвокаты подсудимых настаивали на непричастности своих подзащитных к инкриминируемым им преступлениям.

Подсудимые Джубуев, Татаркулов и Кущетеров в последнем слове выразили надежду на справедливое и объективное решение суда, не затрагивая при этом вопрос о своей виновности или невиновности, а Джанкезов отказался от возможности сказать последнее слово.

Оглашение приговора начнется в 10.30 и, по словам Алибека Боташева, продлится несколько часов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей