12 декабря 2012, 23:24

В Карачаево-Черкесии на процессе по делу об убийстве Шебзухова допрошен еще один свидетель

Сегодня на заседании Верховного суда Карачаево-Черкессии удалось допросить только одного свидетеля со стороны обвинения по делу об убийстве советника главы республики Фраля Шебзухова.

Как сообщал "Кавказский узел", советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров. Трое из них были заключены под стражу, а Кущетеров помещен под домашний арест в связи с состоянием здоровья. Подсудимые своей вины не признают.

На сегодняшнем заседании суд допросил свидетельницу Е.Г. Зюбрий. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевших Руслан Шифадугов, эта женщина живет недалеко от места совершения преступления.

"Она рассказала суду, что услышала выстрел, выглянула и увидела лежащего на земле мужчину и еще одного, который пытался ему помочь. Женщина стала звонить в милицию и скорую помощь, но не дозвонилась. Преступников она не видела, и опознать их в подсудимых не могла", - рассказал адвокат.

Обеспечить явку других свидетелей, которых планировалось допросить сегодня, приставам не удалось. По словам Шифадугова, прямых свидетелей преступления, которые могли бы указать на убийц, среди них нет, но, тем не менее, порядок исследования доказательств в судебном следствии не изменен.

Следующее заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии состоится 19 декабря, на нем продолжится допрос свидетелей, после чего суд приступит к изучению письменных материалов дела.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей