07 февраля 2013, 18:22

В Карачаево-Черкесии завершено судебное следствие по делу об убийстве Шебзухова

В Верховном суде Карачаево-Черкесии завершилось судебное следствие по делу об убийстве советника президента республики Фраля Шебзухова. Прения сторон назначены на 20 февраля.

Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Подозреваемые были задержаны 1 марта 2012 года. 28 августа дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкёзов и Назим Кущетеров обвиняются не только в этом убийстве, но и в покушении на убийство заместителя руководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев, на заседании 6 февраля суд был намерен допросить подсудимых, однако все четверо заявили, что не признают себя виновными в инкриминируемых им преступлениях и отказались отвечать на вопросы, сославшись на ст.51 Конституции РФ.

Ст.51 п.1 Конституции РФ гласит: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".

В суде были оглашены их показания, данные на предварительном следствии, однако подсудимые заявили, что не подтверждают их, так как давали их под давлением.

Прения запланированы на 20 февраля на 10.30. После выступлений гособвинения и адвокатов подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2012 года на заседании Верховного суда Карачаево-Черкесии по этому делу были допрошены два свидетеля со стороны обвинения

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей