23 февраля 2013, 00:25

Гиги Угулава назначил нового вице-мэра столицы Грузии

Мэр Тбилиси Гиги Угулава, подозреваемый в отмывании денег и присвоении средств в крупном размере, 22 февраля представил нового вице-мэра и заместителя - Севдию Угрехелидзе и Вано Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", следственная служба Минфина Грузии 1 февраля вызвала Гиги Угулаву на допрос в качестве свидетеля по делу о растрате. По данным следствия, 5,245 миллиона лари (около 3 млн долларов) выплачивались в течение двух лет в качестве зарплат оформленным в компании "Тбилсервис групп" 764 активистам партии "Единое национальное движение", которые на самом деле там не работали. Тогда допрос мэра прошел на его рабочем месте, и следователи заявили, что он исчерпывающе ответил на все вопросы.

Новый вице-мэр был назначен вчера, 22 февраля, когда следственная служба Минфина сообщила, что 23 февраля мэру Тбилиси предъявят обвинение в отмывании денег и присвоении средств в крупном размере.

"Я представляю нового вице-мэра Севдию Угрехелидзе, а моим заместителем станет Вано Мерабишвили", - цитирует заявление Угулавы на чрезвычайном брифинге РИА "Новости".

В случае ареста мэра Тбилиси его обязанности будет исполнять Севдия Угрехелидзе, передает со ссылкой на президента Грузии Михаила Саакашвили агентство "Новости-Грузия".

"Если суд ограничит полномочия Угулавы, мэром автоматически становится Севдия Угрехелидзе. Но я надеюсь, что до этого не дойдет", - сказал Саакашвили.

Севдия Угрехелидзе была в прошлом известным адвокатом. Вано Мерабишвили на данный момент является генеральным секретарем партии "Единое национальное движение", в прошлом занимал пост премьер-министра и главы МВД страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии