23 февраля 2013, 00:25

Гиги Угулава назначил нового вице-мэра столицы Грузии

Мэр Тбилиси Гиги Угулава, подозреваемый в отмывании денег и присвоении средств в крупном размере, 22 февраля представил нового вице-мэра и заместителя - Севдию Угрехелидзе и Вано Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", следственная служба Минфина Грузии 1 февраля вызвала Гиги Угулаву на допрос в качестве свидетеля по делу о растрате. По данным следствия, 5,245 миллиона лари (около 3 млн долларов) выплачивались в течение двух лет в качестве зарплат оформленным в компании "Тбилсервис групп" 764 активистам партии "Единое национальное движение", которые на самом деле там не работали. Тогда допрос мэра прошел на его рабочем месте, и следователи заявили, что он исчерпывающе ответил на все вопросы.

Новый вице-мэр был назначен вчера, 22 февраля, когда следственная служба Минфина сообщила, что 23 февраля мэру Тбилиси предъявят обвинение в отмывании денег и присвоении средств в крупном размере.

"Я представляю нового вице-мэра Севдию Угрехелидзе, а моим заместителем станет Вано Мерабишвили", - цитирует заявление Угулавы на чрезвычайном брифинге РИА "Новости".

В случае ареста мэра Тбилиси его обязанности будет исполнять Севдия Угрехелидзе, передает со ссылкой на президента Грузии Михаила Саакашвили агентство "Новости-Грузия".

"Если суд ограничит полномочия Угулавы, мэром автоматически становится Севдия Угрехелидзе. Но я надеюсь, что до этого не дойдет", - сказал Саакашвили.

Севдия Угрехелидзе была в прошлом известным адвокатом. Вано Мерабишвили на данный момент является генеральным секретарем партии "Единое национальное движение", в прошлом занимал пост премьер-министра и главы МВД страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей